设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 本网原创

【原创】肩负时代使命谱新章!解读2017安凯客车的“三大担当”

作者:张高洋  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2018-01-04

  2017年,随着中共十九大的胜利召开,“不忘初心,牢记使命”成为一高频词汇,响彻社会各界。对于客车业而言,新时代下市场需求的变化更具挑战,对客车制造企业以及客运企业都提出了更高要求。安凯作为深耕客车业50多年的主流客车企业,勇于肩负时代使命,以切身行动深入践行企业担当。


  担当一:绿色文化的传承使者


  2017年3月24日,“安凯美丽中国行”第五季盛大起航。作为传播绿色旅游文化、探究价值发现的大型品牌互动活动,“安凯美丽中国行”已连续举办五年,五年间,安凯客车不断传播绿色环保理念,并大力推广新能源客车,通过倡导低碳出行,践行绿色环保理念。



  过去的几十年中,中国经济快速发展,人们生活水平大幅提高,但也付出了资源和环境方面的代价。当前,能源短缺和环境污染已成为全球性问题,推动绿色低碳、可循环发展,创造良好生活环境,成为了人民日益增长的美好生活的新需求。


  作为中国客车行业的先锋旗手,安凯客车在“制造更好的产品,创造更美好的社会”的企业愿景下,积极践行企业社会责任,履行行业引领使命,并于2013年推出“安凯美丽中国行”活动。活动中,安凯客车直面新能源运营难点,积极探索中国客车绿色转型升级之路,以发展和使用新能源,传播绿色文化,践行低碳环保理念。


  不仅如此,活动期间,安凯客车还在新疆认养胡杨林,向四川地震中受灾的学校捐赠教学设备和器材等,通过不断组织公益活动,将企业的社会责任与国家的繁荣富强紧密相连,共建美丽中国。


  截至目前,“安凯美丽中国行”系列活动已累计行程30多万公里,途经20多个省份,40多个城市,覆盖中国旅游、客运、公交、校车、团体租赁等1000多家企业,参与客户3000余人,成为了中国客车业最具延续性、知名度以及影响力的品牌盛典。


  担当二:社会责任的履行典范


  除了不遗余力推动绿色发展外,安凯在校车领域的持续耕耘和在公益活动中的坚持用心同样堪称行业典范。



  2017年,安凯客车除了推出安全性完全领先同级别产品的高品质新一代校车产品外,还在校车安全教育普及和校车文化推广上不断发力。3月17日,“百城千校——安凯校车公益行”大型活动在全国正式启动。该活动于2012年首次启动,是安凯坚持多年的系列活动之一,2017年,安凯更是加大了此活动的推广力度,将其规模扩大至13个省份,使其在推广范围和持续时间上均创下历史之最。


  校车安全作为一项系统工程,需要多领域关注和努力。作为国内领先的校车制造企业,安凯自2011年起开始涉足校车研发制造领域,一直以来,安凯客车始终秉承高度的社会责任心,努力向市场输送高品质的校车产品,并积极参与国家校车标准的制定,率先发布行业首份 《客车安全发展倡议书》,将校车安全话题提升到行业层面,呼吁全行业共同关注学童安全。


  “百城千校公益行”活动中,安凯不仅进一步推广了校车安全知识,提高了孩子们的安全意识,而且通过捐赠书籍、各类学习文具,为孩子们建立学校图书室等,将爱心和温暖带给了各地的孩子们。同时,该活动还通过呼吁更多社会人士关注专用校车发展,推动了国内校车事业的建设。


  担当三:打造中国品牌的匠人


  推动新能源客车和校车发展,传播绿色文化,普及校车安全知识可以为人们创造美好生活;作为中国制造企业,不断提高产品品质和服务,打造优质的中国品牌则可以证明中国实力,推动中国向制造强国迈进。


  2017年,安凯客车在各国内、国际性重大会议、活动中,以优质产品和服务,不断彰显中国制造的力量。其中,在3月份的全国两会中,安凯A9,宝斯通K7、K06D、K40四款车型以“零故障”的出色成绩圆满完成了会议交通接待任务,高品质产品和服务标准收获诸多好评,充分彰显了中国品牌产品的强大实力。


  而在5月份举办的大型国际盛会——“一带一路”高峰论坛中,近百辆安凯宝斯通K7、安凯A9,以高规格、高品质和万无一失的运输保障服务,向世界展示了中国制造的实力,亮出了中国“品质名片”。



  此外,在党政头等大事——中共十九大会议中,40辆安凯宝斯通K7组成了同类中巴车型中数量最多、规模最大的通勤团队,为十九大代表带来了高端、舒适的通勤体验,再次证明了中国自主品牌的快速崛起。


  2017年,安凯客车产品的高品质得到了充分验证,同时,在“一带一路”的战略契机下,安凯客车更是将这种高品质有力的推向了国际市场,通过一个个刷新纪录的海外市场大单,让中国品牌响彻世界。


  2018年,在中国特色社会主义新时代下,安凯客车将继续努力,为市场提供更优质产品,并通过不断践行企业社会责任,为解决新时代下我国社会的主要矛盾贡献力量。

新闻专题

更多>>

2017比利时世界客车展

2017年Busworld “世界客车博览会”于... 更多>>

2017欧辉品质发现之旅

心系绿色发展,勾画未来蓝图;回应时代课题,品质行... 更多>>

第二届机械润滑暨设备健康

2017年8月15日,以“产业协同、创新智造、全... 更多>>

玉柴打造校车动力安全新典

从2010年校车初步发展至今,山东地区的专用校车... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们