设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 展会新闻

跨界融合,智驶未来

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2018-01-09

  当前,新一轮科技革命和产业变革蓄势待发,新技术、新产业、新业态、新模式层出不穷,低碳化、信息化、智能化成为汽车产业未来发展的重要方向。发展智能网联汽车是推进交通强国、数字中国、智慧社会建设的重要载体。



  从国家战略层面上来看,作为人工智能的重要应用领域、大数据的重要来源、网络安全的关键节点,智能网联汽车对于驱动国家创新发展的作用也是无法替代的;从全社会的视角来看,智能网联汽车将大幅度的降低道路交通事故的发生,提高交通运输的效率,节约能源和减少排放。解放驾驶员,将有利于建立全新的社会出行和运输体系,带来社会环境的改善和经济效益的大幅度提升。



  智能网联汽车已成为推动新一代信息技术和制造技术发展升级的全球趋势,中国凭借独特优势有望在新一轮的产业升级中脱颖而出。



  作为中国智能网联汽车产业交流与发展的重要平台,为进一步促进智能网联技术在汽车产业的应用,由上海赫语商业媒体与AG(国际)会展组织发起,并联合国内外汽车行业服务机构共同决定将“中国智能网联汽车与零部件发展高峰论坛”定于2018年4月25-26日在国家科技创新之城——中国合肥举办。



  随着用户对智能化服务的需求越来越广泛,智能汽车势必需要通过互联互通体系实现范围更广泛、品质更高的服务能力,而这一趋势也将促使智能汽车变为重要的移动终端。面对市场所提出的更高要求,奇点汽车正在重构汽车互联互通的构架,以解决当前车联网不适于发展需求的弊端,使智能汽车成为用户在出行时,比智能手机更合适的链接入口。对此,作为新造车运动代表型企业之一的奇点汽车的联合创始人季申表示:未来的“智慧城市”中,智能汽车将是控制用户所有生活场景的中心。为此,奇点汽车将以“用户为中心”构架智能汽车的互联互通体系,使其成为更“懂用户”的轮式机器人。



  中国联通网络技术研究院车联网高级总监刘琪面对智能网联汽车,亦表示整个未来车联网业务需求是非常蓬勃的,整个国家政策也是大力支持智能网联的发展。其认为,车联网业务开始进入变革期,开始操控车,作为一个辅助信息输入到车辆中操控整个车辆运行,这样对车联网提出了更高的要求、更高的挑战,这就需要网络不断适配这样的发展趋势。联通目前正在与中兴、华为等通信设备商合作制定C-V2X标准,与公路院、车企等机构进行联合测试。联通在车联网方面目前已经有55家车厂客户与900万联通用户,占据国内70%的市场份额。



  当今世界,以移动互联、大数据及云计算等技术为代表的新一轮科技革命方兴未艾,推动传统制造业向“智能制造”转型升级的趋势日益明显。我国政府提出了“中国制造2025”及“互联网+”发展战略,大力推动产业转型升级和结构优化调整。汽车产业作为国民经济的支柱产业,其自身规模大、带动效应强、国际化程度高、资金技术人才密集,必将成为新一轮科技革命以及中国制造业转型升级的重要产业。



  我国汽车工业已成为世界汽车产业的重要组成部分,智能网联汽车将是继新能源汽车后,汽车产业发展的又一制高点。一汽、上汽、长安、北汽等主要整车企业都制定了智能网联汽车发展的系统战略,北汽基于新能源的自动驾驶汽车实现了面向普通公众的长距离试驾体验,长安更是首次在国内进行了2000公里的自动驾驶公共道路测试试验。包括百度、阿里、华为在内的多家ICT企业也纷纷进军智能网联汽车的技术研发和服务工作,在定位导航、数据挖掘、5G通信等领域逐步形成了自主优势技术。



  跨界融合,智驶未来!中国智能网联汽车与零部件发展高峰论坛(www.cicvp.com)将汇聚整车、零部件、互联网、通信、金融、保险、投资机构、科研院所、政府单位等全产业链企业、单位及专家代表共襄盛举,倾力打造一场汽车变革与智能创新的盛宴,4月25日让我们翘首企足拭目以待!


  大会联系方式:

  嘉宾报告 向勤        参会参展 刘晓曼

  电话:0551-66187008    电话:0551-63773893

  手机:18225862594     手机:15655180291

  邮箱:amy@cicvp.com    邮箱:vill@cicvp.com



  关键词:智能汽车、新能源汽车、智能网联汽车、自动驾驶汽车、无人驾驶汽车等;汽车零部件、组件、配件、传感器、控制芯片、操作系统、车载通信、定位、导航地图等;ADSA、语音交互技术、触控与显示、智能决策技术、汽车视觉图像识别技术、激光雷达、毫米波雷达、障碍物雷达检测技术感知单元、DLP技术等;汽车TSP、汽车App;通信设备制造服务商、平台运营商、数据平台技术、内容提供商等;车载电子装置,车载电子控制系统(智能ECU)、自动紧急制动(AEB)、自适应巡航(ACC)电动汽车,充电桩,电机,电池等。

新闻专题

更多>>

2017比利时世界客车展

2017年Busworld “世界客车博览会”于... 更多>>

2017欧辉品质发现之旅

心系绿色发展,勾画未来蓝图;回应时代课题,品质行... 更多>>

第二届机械润滑暨设备健康

2017年8月15日,以“产业协同、创新智造、全... 更多>>

玉柴打造校车动力安全新典

从2010年校车初步发展至今,山东地区的专用校车... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们