设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 本网原创

【原创】均衡发力!宇通客车2017年销量继续稳居榜首

作者:张艳文  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2018-01-12

  2018年1月11日,2017年度客车行业数据出炉,引发业界广泛关注。从排行榜可以看出,2017年,宇通共销售客车67568辆,继续稳居销量冠军,引来一片赞叹。据了解,宇通客车在海外市场、校车、新能源客车三大细分市场的出色表现,成了其稳居第一的推动器。


  ■2017年,宇通共销售客车67568辆,稳居行业第一;

  ■2017年,宇通出口客车总量8712辆,同比增长22.34%;

  ■2017年,宇通校车销售8914辆,同比增长0.3%;

  ■2017年,宇通新能源客车销量24865辆,行业内份额继续扩大。


  在客车行业整体销量同比大幅下滑的背景下,宇通客车产销量不仅优于行业平均水平,而且在关键细分市场不降反升,进一步彰显出领军者风范。



  紧随“一带一路”战略,海外市场异样精彩


  2017年,宇通出口客车总量8712辆,同比增长22.34%;而2017年中国客车行业出口总量29328辆,同比下降5.11%。可见,在海外市场,宇通实现了“逆风飞扬”,持续领跑着市场。尽管海外市场面临众多不利因素的干扰和影响,但宇通客车化危为机,为“中国制造”不断加分。特别是随着“一带一路”、“中国制造2025”等国家战略的不断深化实施,给宇通客车在海外市场带来了更多机遇。


  校车逆市大增,强势格局有望延续


  2017年,宇通校车销售8914辆,同比增长0.3%;而2017年,校车行业总销量为21118辆,同比下降11.3%。由此看来,在校车行业并不景气的背景下,宇通却做得风生水起,再次起到了拉动作用,为整个行业注入了一股暖流。2017年12月中旬,宇通第三代校车上市,为2018年校车市场做好了铺垫,值得期待。


  优势凸显,新能源客车市场份额继续提升


  2017年,宇通新能源客车销量24865辆,行业内份额继续扩大。在新能源客车补贴大幅退坡的不利影响下,宇通新能源客车的优势进一步凸显。这一方面得益于宇通客车在新能源市场的前瞻性布局,并通过不断研发创新掌握了核心技术,做到了产品真正优秀。另一方面得益于宇通始终致力于为客户提供新能源客车整体解决方案,消除用户的后顾之忧,实现多方共赢。


  总之,宇通2017年的市场表现值得我们为其疯狂打CALL,因为它不仅为行业的发展带来了更多信心,而且为中国制造走出去树立了典范。

新闻专题

更多>>

2017比利时世界客车展

2017年Busworld “世界客车博览会”于... 更多>>

2017欧辉品质发现之旅

心系绿色发展,勾画未来蓝图;回应时代课题,品质行... 更多>>

第二届机械润滑暨设备健康

2017年8月15日,以“产业协同、创新智造、全... 更多>>

玉柴打造校车动力安全新典

从2010年校车初步发展至今,山东地区的专用校车... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们