设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

科技蓝亮相2018厦马 金龙客车雨中激情开跑

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2018-01-12

  2018年1月7日,新年的第一场金标赛事厦门马拉松赛如期开跑,来自世界各地的3万多名跑者,迎着寒冬的风雨,以媲美18岁的青春与激情,在最美的马拉松赛道上奋力奔跑!


2018厦马雨中鸣枪


坚持的脚步,风雨无阻,3万多名跑者风雨中挑战2018厦马


  

央视直播的金龙客车蓝色军团


  在2017年的厦马赛事上,金龙客车以 “金龙蓝,创蔚蓝”主题亮相,秉承蓝色初心,无畏风雨,2018年金龙客车再出发,以“金龙蓝,科技蓝”亮相2018厦马赛道,展示在科技创新领域的坚持不懈的探索与追求。


  

金龙客车跑团亮相2018厦马赛道


  厦马迈向国际高端马拉松


  去年九月金砖厦门会晤的举办,厦门这座高颜值的生态花园之城广受赞誉,金砖会晤见证并推动了厦门城市文明水平发展,在国际上树立了“大厦之门”的城市品牌形象。经金砖洗礼后举办的首场厦马,更是魅力十足。


  

冲刺厦马


厦马颁奖


  作为多年的国际田联金标路跑赛事,厦马每年都会吸引来自世界各地的高手。今年共邀请了来自埃塞尔比亚、美国、肯尼亚、乌克兰、立陶宛和俄罗斯等6个国家的优秀运动员,共计25名参加。


  一直以来,厦马不断向专业化、精英化的方向迈进,今年更是借势厦门地标的品牌形象,去掉名称“国际”两个字,更名为“厦门马拉松赛”,与国际六大满贯的名称接轨,进一步塑造厦马品牌的独特形象,向国际高端马拉松赛聚拢进军。


  金龙蓝闪耀金标赛事


  作为世界知名的厦门客车企业名片和厦门工业企业龙头,金龙客车企业文化与马拉松精神的契合,携手厦马走过十余载,在厦马国际舞台上,展示永不止步的企业精神与文化,践行社会责任。


  

金龙客车跑团


  金龙客车不仅通过公共体育盛事倡导健康向上的生活方式,传递低碳出行的理念,更以金龙蓝的实际行动,为厦马赛事及厦门城市交通文明带来一片蔚蓝。赛道上,金龙客车的“蓝色跑团”,以“金龙蓝,科技蓝”的响亮口号与昂扬向上的热情,为这场世界级赛事注入了健康向上与科技环保的内涵。赛道之外,“金龙蓝”无处不在,金龙纯电动赛事服务用车,以及遍布全城的金龙新能源公交,便捷的大众出行,让跑者更进一步体会厦门的这座海洋城市的蓝色人文魅力。


  作为福建新能源汽车制造领军企业,金龙客车以产业链的龙头,成为福建公交电动化的主导力量,就在刚刚结束的2017年末,交付了上千辆纯电动公交运行于八闽大地,蔚蓝清新福建。


  不止于此,金龙客车还是全国最早从事新能源客车研发的企业,自2001年起,不断推出新能源自主研发成果及综合解决方案,以科技创新不断推动新能源客车的发展, 2013年到2017年,以多项自主研发新能源技术推向市场,产品运行在全国200多个城市,还批量出口至全球多个国家。


  科技助力大众交通蔚蓝之梦


  在工业4.0的背景下,金龙客车还在智能制造、车联网、无人驾驶领不断探索,以科技力量创新突破,让大众交通更接近蓝色自由的梦想。


  2017年5月,龙威II代开创性构建的模块化、平台化研发模式和全过程数据化管理模式,面向未来智能制造,冲击世界高端制造的塔尖。同年在国际顶尖的比利时车展上,龙威II代以欧盟市场为起点进军海外,同时以高科技形式展示了燃料电池客车,及搭载包括多元分布式轮毂驱动在内的领先创新技术的纯电动机场摆渡车,向世界展示中国客车高端制造的强大实力,成为世界瞩目的焦点。



  长期以来,金龙客车还在汽车智能化、网联化等方面进行了广泛的布局,并取得累累硕果。在过去的2017年,更是联手百度,强势发力商用车的无人驾驶,加速推进自动驾驶时代的到来。2017年11月,金龙联合百度推出全国首辆商用级无人驾驶微循环车阿波龙,计划于今年实现小规模量产及试运营,让大众交通在通往无人驾驶的自由道路上迈出了里程碑式的步伐。


  追寻梦想的道路,犹如一场马拉松,只有坚持不懈、敢于挑战的勇者才能抵达胜利的终点。向着蓝色梦想,金龙客车将永不止步,以对科技的敬畏与追求,不断探索超越,实现大众交通的蔚蓝之梦!

新闻专题

更多>>

2017比利时世界客车展

2017年Busworld “世界客车博览会”于... 更多>>

2017欧辉品质发现之旅

心系绿色发展,勾画未来蓝图;回应时代课题,品质行... 更多>>

第二届机械润滑暨设备健康

2017年8月15日,以“产业协同、创新智造、全... 更多>>

玉柴打造校车动力安全新典

从2010年校车初步发展至今,山东地区的专用校车... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们