设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 零配件资讯

玉柴股份隆重召开2018年营销服务大会

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2018-01-13

  1月7日,玉柴机器2018年营销服务大会在广西玉林隆重举行,本次大会以“深耕细作 精准营销 聚力闯关”为主题,全面回顾了玉柴2017年的奋斗历程,明确了2018年的营销工作思路,提出了2018年市场营销策略和销售目标。


  2017年,行业市场形势持续波动,提振乏力,玉柴传统优势市场不断受到政策的影响和激烈竞争,困难重重。然而玉柴股份紧紧围绕“做专做实、质量制胜”的年度主题,牢牢把握国五和T3法规全面实施、重卡市场井喷机遇,锐意变革、顽强拼搏,实现了产品质量和经营质量双提升,公司销售收入和经营效益双双逼近历史最好水平。2017年,玉柴股份发动机销量同比增长15%。



  在主要细分市场及重点专项工作中成绩喜人,卡车发动机产品结构发生变化,向高端、大马力发展;YC6J升级为YC6JA,首年投放销售超2万台,迅速得到市场认可;燃气发动机销售2.9万台,重卡燃气发动机增长223.4%;混合动力专用发动机销售超万台,市场占有率达70%;YC4Y轻型动力成功配套北汽BJ40越野车,填补柴油版市场空白;农用发动机销量、市场份额同步大幅度提升;工程机械市场全面恢复性增长;船舶和发电用发动机销售2.6万台,同比增长17.3%,继续保持行业首位;海外市场销售近5万台,连续8年保持高速增长。


  在产品开发方面,建成高效的产品开发配套体系,顺利完成国五、T3切换;与主机厂深度合作,国六规划与试制同步推进;在质量提升方面,与主机厂成立联合攻关工作组,全面推进质量体系建设;在服务竞争力提升方面,构建了快速、高效的服务管理,实行服务智能化,稳步提升专业服务能力,服务技能持续提升,配件保障到位,服务联盟建设初具规模,服务品牌形象建设卓有成效。2017年服务总体满意度为92.39,同比提升0.85;用户满意指数为82.91,同比提升1.16。



  玉柴股份董事长晏平在会上做重要讲话,他首先感谢了广大合作伙伴在过去一年对玉柴的关心和大力支持,重点分析了2018年与汽车行业相关的国家经济政策、环保法规要求,以及新技术的发展方向。晏平表示,随着国六时代的来临,中国内燃机工业格局的集中度将产生强烈变化,对主机厂、服务站、代理商以及后市场都将产生颠覆性的影响,玉柴通过持续加大全球人才引进力度,紧跟新时代新技术的发展方向,构建一流的管理服务体系,经营质效不断提升,完全有信心、也有能力应对市场的变化浪潮。



  晏平说,变革是永恒的主题,玉柴从三年前就拉开了变革的序幕,回望2017,玉柴牢牢把握广西机械工业二次创业的战略机遇,以变革创新为核心,以产业结构优化为重点,以体系再造为抓手,打响二次创业攻坚战,推动玉柴混改,开启了玉柴体制机制改革新纪元。晏平指出,当前玉柴的国六开发已经到了紧锣密鼓阶段,国六新品全部到位,继续领跑行业,T4发动机全面布局,核心竞争力不断增强。


  晏平表示,新时代玉柴要打造多层次创新人才队伍,引进具有国际视野和能力的领军人才,要把玉柴建成世界一流企业。未来,玉柴将继续深化与广大主机厂、经销商、服务站和客户的合作,在产品研发、配套开发、订单交付、市场推广、服务保障等各方面携手并进,共创新业绩,共同为用户创造更大价值。国六时代,玉柴将在市场浪潮中乘风波浪,扬帆启航,展示玉柴赶超世界一流水平的信心与实力。


  玉柴股份总裁吴其伟致欢迎辞,副总裁王利民做营销工作报告,销售公司总经理裴海俊做服务与后市场工作报告。



  大会还对2017年营销服务业绩突出的单位及个人进行了表彰,颁发了“2017年大拖动力销售优秀奖”“2017年6K重机销售贡献奖”“2017年服务后市场奖开拓奖”“2017年公路卡车服务保障奖”“特优服务站”等奖项。


  东风商用、东风股份、东风柳汽、大运集团、江淮重卡、陕西重汽、宇通客车,金龙集团、欧辉客车、中联重科等整车厂,以及经销商、大客户、服务站等七百多名代表参加了大会。

新闻专题

更多>>

2017比利时世界客车展

2017年Busworld “世界客车博览会”于... 更多>>

2017欧辉品质发现之旅

心系绿色发展,勾画未来蓝图;回应时代课题,品质行... 更多>>

第二届机械润滑暨设备健康

2017年8月15日,以“产业协同、创新智造、全... 更多>>

玉柴打造校车动力安全新典

从2010年校车初步发展至今,山东地区的专用校车... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们