设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

北京公交开春运高铁专线直抵北京南站

作者:  信息来源:未来网    发布日期:2018-01-26

  从北京公交获悉,2018年春运将于2月1日拉开大幕,北京公交将在春运出行高峰时段开通多条大型社区高铁专线,方便农民工等首都建设者由昌平天通苑、通州武夷花园等人流密集的居住区往返北京南站。记者获悉,2018年春运为2月1日开始至3月12日结束,北京公交春运客运总量将达到2.94亿人次。


春运期间北京公交社区高铁专线北线贯穿首都南北。(北京公交供图)


  “春运期间是北京农民工等首都建设者们的返乡高峰季,社区高铁专线采用大站快车的接驳方式直达火车站。”北京公交相关负责人表示,在春运离京和节后返京出行高峰时段,北京公交将围绕大型居住区、高校、三大火车站等热点出行区域,开通社区春运专线、高校春运专线、火车站摆渡专线、高铁快巴等多样化公交服务,“社区高铁专线北线途径天通苑、立水桥、安慧桥等北京大型社区聚集地,社区高铁专线东线是通州武夷花园地区往返北京南站,缓解了春运期间北京居住密集区的公共交通难题。”



  据介绍,本次北京公交新开辟的社区高铁专线北线为天通苑、北苑地区往返北京南站,社区高铁专线东线为通州武夷花园地区往返北京南站,专线开行时间为2月1日至2月14日(腊月二十九)、2月20日(正月初五)至3月12日。


  此外为护送首都大学生春运期间离京返乡,北京公交与清华大学、北京林业大学、中国矿业大学、中国地质大学、北京交通大学、北京工商大学等多所首都高校学生会接洽,现已开通由学院路、良乡大学城直达北京站、北京南站、北京西站等首都三大大火车站的四条高校春运专线。


  “春运期间,我们将在途经北京站、北京西站、北京南站等火车站以及六里桥、赵公口、四惠、永定门等长途客运站周边的公交线路增配180余部机动车。”北京公交相关负责人称,春运期间北京公交将密切关注学院路及各高校周边公交线路的客流变化,调整相关线路,缩短发车间隔,及时运送学生到达火车站和各长途客运站。


  记者了解到,2018年北京公交春运长达40天,客运总量将高到2.94亿人次,总车次将达到568万次。其中预计春节前15天的客运量为1.12亿人次,节后25天客运量为1.82亿人次。对即将到来的春运客流高峰,北京公交将增加重点区域和夜班线路,采取返京高峰时段夜间加车和开通公交春运专线等措施,便利乘客公交出行。

新闻专题

更多>>

玉柴机器2018年营销服

1月7日,玉柴机器2018年营销服务大会在广西玉... 更多>>

2017比利时世界客车展

2017年Busworld “世界客车博览会”于... 更多>>

2017欧辉品质发现之旅

心系绿色发展,勾画未来蓝图;回应时代课题,品质行... 更多>>

第二届机械润滑暨设备健康

2017年8月15日,以“产业协同、创新智造、全... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们