设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 本网原创

【原创】市场占有率再提升,宇通66辆公路车交付天津

作者:张高洋  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2018-01-30

  1月26日,66辆宇通ZK6816H5Y公路客车正式交付天津市华荣客运有限公司(以下简称“华荣客运”),华荣客运总经理赵国华,宇通客车营销副总监王文韬等领导出席交车仪式。


  天津市作为全国先进制造研发基地和金融创新运营示范区,由于经济工业园区的开发,外资企业的入驻发展等,团体通勤班车市场需求旺盛,企业员工上下班通勤班车业务成为天津客运市场主流,并发展成为当地的一大特色。


  此批66辆宇通客车的加入,将再次壮大华荣客运的服务规模,提升其通勤班车的业务服务能力,并同时为天津市团体班车市场注入新力量。



  优中选优,宇通客车实力中标脱颖而出


  据了解,本批车辆采购由华荣客运面向全国公开招标形式进行,采购初期,共有4家国内主流客车企业参与竞标,最终,宇通客车凭借产品的出色性能及强大的综合实力,成功中标全部车型。


  赵国华表示,从设计到质量,宇通ZK6816H5Y公路客车明显优于其他竞标产品,其安全性、可靠性、舒适性、可操作性以及节油率等表现都让人满意。



  据悉,ZK6816H5Y公路客车是宇通针对团体、旅游客运市场专门研发打造的经典车型。该车搭载宇通第二代发动机热管理系统,相比第一代可再节油5-8%,相比普通发动机实现节油8-13%,并具有噪音小、可靠性高等特点。


  在操作性上,该车配备一系列智能化配置,大大提高了车辆操控的便捷性。此外,45°地板式电子油门踏板设计,不仅能大大提升操纵的舒适度,还能防止疲劳驾驶,提高驾驶安全性。


  而人性化设计作为华荣客运极为关注的一点,更是获得了赵国华不少称赞。除了通过空间扩容设计,使乘坐更加宽敞外,该车座椅还采用人体工程学设计,不仅大大提高舒适性,其安全性更是通过了国内及欧盟、法国等法规认证,可带给驾乘人员安全最大化。



  另据介绍,该批66辆车交付后将用于天津一汽丰田发动机有限公司员工上下班通勤接送服务。为充分满足丰田对班车的高舒适性要求,该车还进行了定制化设计生产,将原有的34座减少至30座,通过增大车内座椅之间的距离,将舒适性再度提高。


  强化龙头地位,市场占比高达60%


  基于以上等出色性能,该车2017年仅在天津市场就取得了单车超过150辆的出色业绩,成为了市场热销的客车。


  事实上,宇通客车与华荣客运合作也并非首次。其中,2015年和2016年,华荣客运均有购入宇通客车,此批66辆订单则于2017年11月签订,12月投入生产,该批车辆交付后,华容客运团体客车已达222辆,成为了天津市大型客运公司中重要的一员。其中,宇通客车数量占比达三分之一,是华荣客运重要的客车提供商。


  作为全国重要的团体通勤客运市场之一,天津班车通勤市场也属“兵家必争之地”。宇通作为客车业龙头企业,更是通过持续推出高品质客车,不断扩大当地市场份额。据了解,2017年,天津市共引入团体班车1200余辆,其中,宇通客车高达720多辆,占比达60%多,在天津团体通勤客运市场中排名第一。


  2018年开年之际,66辆宇通公路客车交付天津,将再次强化其龙头地位,深化宇通客车品牌在天津市民中的印象,使其成为天津市通勤班车市场中最耀眼的一颗星。同时,该批车辆的交付,也代表着宇通客车全面开启了2018新征程,在新时代的更高需求和快速发展下,宇通客车将通过更多优秀的产品,为全国乃至世界提供高品质公共交通运输服务,引领公共交通实现高质量发展。

新闻专题

更多>>

玉柴机器2018年营销服

1月7日,玉柴机器2018年营销服务大会在广西玉... 更多>>

2017比利时世界客车展

2017年Busworld “世界客车博览会”于... 更多>>

2017欧辉品质发现之旅

心系绿色发展,勾画未来蓝图;回应时代课题,品质行... 更多>>

第二届机械润滑暨设备健康

2017年8月15日,以“产业协同、创新智造、全... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们