设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

荟萃思想致敬原创 福田奥铃、图雅诺2018星耀起航

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2018-02-04

  “岁月不居,时节如流。”又是一年,2018年翩然而至。2月3日,以“荟萃思想 感恩同行”为主题的福田轻型商用车2018战略媒体沟通会暨媒体创新社第二季原创之星启动仪式在北京西郊宾馆圆满召开。福田轻型商用车相关领导与数十位行业、媒体大咖齐聚一堂,共话未来城市智慧物流与高端商务,把脉未来新能源用车大势。


  会上同期举行了媒体创新社第一季最佳原创内容媒体的颁奖仪式,6家行业权威媒体分别被评为最佳原创产品、深度、用户、物流、访谈、事件媒体。在各大权威行业、媒体大咖的共同见证下,福田轻型商用车媒体创新社第二季原创之星评选正式启动,各大媒体将在2018年持续为福田轻型商用车输出更高质、深度、全面的原创作品以及关于未来发展的意见建议。2018年荟萃思想,福田奥铃、图雅诺品牌将更具内涵和魅力,带着新的历史使命星耀起航。


【福田汽车集团副总经理、福田商用汽车集团常务副总裁、福田轻型商用车事业部总裁陈青山先生答记者问】


  锐意革新 筑梦远航 新年展示新姿态


  岁月流逝,时光匆匆。在过去的2017年,有梦想,有喜悦,也有遗憾。而对于福田轻型商用车而言,“行业领先、市场认可、用户信赖”可以说是为2017年交上一份满意的答卷。2018年悄然而至,新时期,有媒体推论“2018年车市预测趋向保守”,“在经历了风风火火30年之后,中国汽车是时候沉下心来了”。2018年也将是一个重要的转折点,洞察市场发展趋势,排兵布阵、锐意革新,福田轻型商用车将以全新姿态迎战新年车市,要在存量竞争的时代仍处于领先地位。


  “2017年国内轻型商用车市场整体表现平稳,无论轻微卡市场还是VAN类市场都在向中高端转型。新的一年已然来临,在城市化进程快速发展的背景下,高端、智能、新能源城市物流用车将会迎来更大的发展空间,轻型商用车领域将有望实现快速增长”,福田汽车集团副总经理、福田商用汽车集团常务副总裁、福田轻型商用车事业部总裁陈青山先生表示,“把脉智慧物流,福田奥铃、图雅诺迎来了最好的时代,我们将以前瞻性的发展视角对市场进行布局,突破技术、制造、产品极限,以全面领先的智能高效节能可靠的轻微卡、轻客产品以及新能源产品领航城市智慧物流市场”。


【福田轻型商用车媒体创新社第一季最佳原创媒体颁奖仪式】


  2017年福田轻型商用车总计销量11.72万台,福田奥铃、图雅诺两大品牌以智能技术和智能制造为路径,引领着中国城市物流和城市商务市场的发展。据了解,福田轻型商用车2018年将定下13.86万台的销量目标,其中M4换代产品奥铃CTS/TS2.66万台,图雅诺销量突破1万台,在去年底召开的福田汽车集团2018全球合作伙伴大会轻型商用车事业本部分会上,福田轻型商用车发布了其自主研发的辅助驾驶智能安全技术,初步向市场展示了其智能科技竞争力,而依托福田汽车全球领先的供应链体系,福田轻型商用车将以不断创新的智能科技,在安全、高效、绿色的智慧物流新时代中将大有可为。


  思想荟萃 砥砺求新 携手共踏新征程


  有中国汽车流通协会专家对2017年中国商用车市场进行了总结并对2018年商用车市场进行预测称:“2017年的新能源商用车市场表现较好。而在2018年,新能源商用车销量将会持续的增长,低端的产品销量将会下降”。不难发现,中高端、新能源商用车是大势所趋。


【国家信息中心经济咨询中心数据资源处副处长谢国平分享“新能源商用车”观点】


  “新能源推广政策方向逐渐调整转变,行业逐渐迈入市场驱动新阶段。其次,在未来汽车智能网联高级阶段,新能源车相比传统燃油车的优势更加明显。第三个就是在未来汽车智能网联高级阶段,新能源车相比传统燃油车的优势更加明显”,国家信息中心经济咨询中心数据资源处副处长谢国平就新能源商用车未来发展趋势发表了三个观点,受到与会嘉宾的一致认同。


  目前,靠政策推动前行的新能源汽车市场未来必将依靠市场化的力量和技术进步来推动,未来的商用车市场将以新能源为核心,并以智能科技为竞争力。福田轻型商用车可以说已经占据了智能科技发展和新能源车市场发展的前期优势,需要的是前瞻性的市场战略布局,完善的、领先的市场营销策略落地。


  另外,福田轻型商用车针对专用车领域抢前布局,打造品类产品概念。福田奥铃将以超级卡车为核心,以专用车和新能源车为重要方向,大力推进中高端产品市场占有率。福田图雅诺将通过持续深化并重点推动电商、冷链、旅居、电动四大行业用户突破,为全面推动专用车市场、提供全行业、全周期、全范围的定制解决方案奠定坚实的产品基础。


【福田轻型商用车媒体创新社第二季原创之星启动】


  据介绍,2018年,福田轻型商用车将以“以客户为中心、以业绩为导向、转变思想、聚焦价值、提高效率”为工作方针,发扬“较真”精神,打造一支面向客户,攻坚克难、富有战斗力及创新精神的团队,提升产品运营与销售运营效益,稳固行业领先优势。一方面,将进一步拓展市场维度,完善销售网络,为客户提供更加全面的一站式智慧物流解决方案和定制化服务,加速引领轻型商用车行业全面升级。


  另一方面,将通过营销事件的进一步升级,加强终端与用户的直接交流。其一,继续举办图雅诺杯—2018(第十届)福田奥铃超级轻卡中国勒芒耐力赛,勒芒赛将不仅仅是卡车司机展示自我风采的舞台,更将成为提升能打胜仗的战斗力的练兵场;其二,创新升级第二季福田图雅诺精英达人赛,在延续用户故事在线征集环节的同时,通过与经销商联动,创新线下大区决赛,拉近经销商、终端客户对产品的感知,开辟线下集客战场。福田轻型商用车将通过整合内部营销资源,并充分发挥数字营销优势,提升线上客户的转化能力。



  宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来;经历严苛的磨练,才能成就未来的辉煌。2018年,福田轻型商用车将在资源共享整合的基础上,进一步完善奥铃与商务汽车资源共享与整合,提升资源利用率,福田奥铃将以CTS新品为主体,强化领军品牌地位,奥铃CTS市场推广快速突破,加强品类传播;同时提升奥铃T3产品终端市场认知。持续提升福田图雅诺品牌认知,做好纯电动及专用车市场推广突破。


  前瞻未来新能源、专用车市场,以智能科技创新为主要推动力,福田轻型商用车俨然已经对未来几年的发展方向有了明确的定位。在未来新能源、智能化、高端化市场大潮中,相信福田奥铃、图雅诺必将百舸争流,更进一步深化转型升级、不断开拓创新,向行业的领先者迈进。

新闻专题

更多>>

玉柴机器2018年营销服

1月7日,玉柴机器2018年营销服务大会在广西玉... 更多>>

2017比利时世界客车展

2017年Busworld “世界客车博览会”于... 更多>>

2017欧辉品质发现之旅

心系绿色发展,勾画未来蓝图;回应时代课题,品质行... 更多>>

第二届机械润滑暨设备健康

2017年8月15日,以“产业协同、创新智造、全... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们