设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 本网原创

【原创】新能源车中客车占比超一半!工信部公示第305批新车

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2018-02-10

  2月9日,工信部发布《道路机动车辆生产企业及产品公告》(第305批)的车辆新产品公示。申报新能源汽车产品的共有54户企业的121个型号,其中纯电动产品共48户企业113个型号、插电式混合动力产品共7户企业7个型号、燃料电池产品共1户企业1个型号。


  中国客车信息网统计发现,本次公示的客车共64款,其中新能源客车61款(含底盘),占新能源汽车产品总数50.4%。而在新能源客车中,包括纯电动客车56款,插电式混合动力客车4款,燃料电池客车1款。


      金龙、比亚迪新能源客车数量位居前两位


  另外,从申报企业来看,共有25家企业申报了新能源客车产品。其中,厦门金龙申报车型最多,为9款;比亚迪申报7款(含广汽比亚迪1款),位列第二;宇通客车和安凯客车均申报5款,并列第三。


  而本批公示的唯一一款燃料电池客车为来自佛山市飞驰汽车制造有限公司的FSQ6120FCEVG车型。


  以下为公示的新能源客车产品:



  以下为公示的传统客车产品:

新闻专题

更多>>

图雅诺四驱运兵车发布仪式

12月5日,2018年第二届全国森林消防装备展会... 更多>>

全天候 更美好——201

“2018品质发现之旅”依托政府、行业协会、用户... 更多>>

金龙客车成立30周年

30年,弹指一挥间;30年,沧海又桑田。30年前... 更多>>

中车电动出击2018汉诺

在2018德国汉诺威商用车展(IAA)上,中车电... 更多>>

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们