设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 本网原创

【原创】排名又有新变化!1月份客车行业数据出炉

作者:小可  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2018-02-11

  据中国客车统计信息网最新数据显示,2018年1月份,我国客车行业共实现5米以上客车销售13392辆,同比大增37.78%。其中,5米以上新能源客车实现销售3271辆,同比大增1334.65%,让小伙伴们几乎又一次惊呆了。

  从排行榜可以看出,2018年1月份,宇通客车实现5米以上客车销售4269辆,同比增长10.22%,继续稳居行业第一位。同时,宇通5米以上新能源客车实现销售984辆,同样稳居行业第一位。

  第二名依然是福田欧辉,1月份实现5米以上客车销售1804辆,同比增长50.33%,作为“第一梯队中坚力量”的行业地位正在进一步巩固。

  第三名则是厦门金旅,1月份实现5米以上客车销售845辆,同比增长38.52%,相对2017年全年销量排名提升3位。

  第四名是苏州金龙,1月份实现5米以上客车销售825辆,同比大增214.89%,相对2017年全年销量排名提升4位,继续延续良好的加速复苏势头。

  第五名是烟台舒驰,1月份实现5米以上客车销售689辆,同比大增5641.67%,相对2017年全年销量排名提升10位。烟台舒驰的这种增幅,堪称行业的一匹大黑马。近年来,烟台舒驰先是被中植集团入主,去年11月,上市公司康盛股份又拟以15.32亿元收购烟台舒驰95.42%的股权和中植一客100%股权。作为业绩补偿义务,烟台舒驰承诺2017—2020年度净利润分别不低于1亿元、1.6亿元、2亿元和2.4亿元。

  此外,前十名中,同比增幅超过50%的还有东风襄旅,1月份实现5米以上客车销售471辆,同比大增141.54%,相对2017年全年销量排名提升3位。

  这也意味着,1月份销量排行前十位的企业中,同比增幅超过50%的共有4家,分别是:烟台舒驰、苏州金龙、东风襄旅和福田欧辉。

  另据统计,2018年1月份,我国客车行业共实现5米以上新能源客车销售3271辆,同比大增1334.65%,占比为24.43%。个中原因,众所周知。2017年1月份,由于新能源补贴政策大幅调整,导致企业无车可卖,有车也不敢卖,行业可谓“全面崩盘”。尽管此前传言2018年新能源客车补贴将提前退坡,但截至目前并未如期颁布实施,而且据传即使提前退坡,也将设过渡期,最快或于今年5月正式实施。这就意味着,企业不仅有车可卖,而且还可以按原有补贴标准卖车,在当前退坡政策正式颁布实施前的所有时间,都将是过渡期,都可以搭上政策最后的“末班车”。特别是对于资金实力雄厚的企业,不用特别担心补贴发放周期较长的问题,这段时间卖车无疑将是强者的一种“福利”。

  其中,1月份,宇通客车实现5米以上新能源客车销售984辆,同比大增402.04%,继续稳居行业第一位。同时,由于2017年1月份很多企业5米以上新能源客车的销量基本为0,所以就不难理解今年1月份新能源客车整体“狂飙”的原因了。而后续新能源客车市场将如何发展,无疑和最终政策走向息息相关。

新闻关键词:

新闻专题

更多>>

玉柴机器2018年营销服

1月7日,玉柴机器2018年营销服务大会在广西玉... 更多>>

2017比利时世界客车展

2017年Busworld “世界客车博览会”于... 更多>>

2017欧辉品质发现之旅

心系绿色发展,勾画未来蓝图;回应时代课题,品质行... 更多>>

第二届机械润滑暨设备健康

2017年8月15日,以“产业协同、创新智造、全... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们