设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 本网原创

【原创】政府工作报告中这些关键点,宇通客车正在做哪些?

作者:顾芳琪  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2018-03-11

  在第十三届全国人大一次会议上,《政府工作报告》中提出了对2018年政府工作建议,与汽车行业直接相关的要求包括高质量发展、新能源汽车、一带一路、智能产业等方面。那么,作为中国制造企业、中国客车行业领军者的宇通客车,已经做到了哪些,并如何响应政府工作报告要求呢?


  深化供给侧改革,坚持高质量发展


  此次报告中多次提到高质量发展,要求坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,推动质量变革、效率变革、动力变革,促进经济社会持续健康发展。


  在过去一年,宇通依旧保持稳步发展的势头,全年累计销量达67568辆,稳居行业首位,在新能源、校车、公商务车等多个细分市场处于行业领先地位。通过深化供给侧结构性改革,进一步优化研发、生产、创新、销售等环节,力争实现企业高质、高效、可持续发展。


  尤其是技术创新和产品升级上,宇通紧密结合市场需求,瞄准行业“痛点”,升级并发布了宇通T7D(柴油版)、第三代校车等产品,实现了多项技术的全新升级。


宇通客车产品阵列


  以技术创新为导向,大力发展新能源客车


  对于新能源汽车,报告提出要推动新能源汽车产业发展,巩固蓝天保卫战成果,并将新能源汽车车辆购置税优惠政策再延长三年。


  近几年,随着新能源汽车逐步推广,人们在看到能源变革的决心、市场需求的庞大的同时,也看到了技术提升的迫切。


  2017年,宇通发布了全新升级的睿控技术,在防火、防水、防触电的基础上进行“3S+安全升级”,涵盖监控、涉水以及碰撞安全升级等,确保新能源客车运营安全。同时,这一技术提升了电池适用性、电池安全性、续驶里程等关键性能。


  此外,宇通去年年底获批组建我国客车行业首个燃料电池与氢能专业研发平台——郑州市燃料电池与氢能工程技术研究中心。这一全新的研究中心为宇通下一步推进氢燃料电池客车的研发和产业化应用提供了重要技术支撑。


宇通氢燃料电池客车


  响应“一带一路”倡议,实现海外出口新飞跃


  报告提出,推进“一带一路”国际合作。坚持共商共建共享,落实“一带一路”国际合作高峰论坛成果。推动国际大通道建设,深化沿线大通关合作。扩大国际产能合作,带动中国制造和中国服务走出去。


  作为中国自主品牌客车领军企业,宇通客车积极响应“一带一路”倡议,将共商共建共享落到与海外客户合作的实处,致力于实现合作共赢。


  宇通客车从2005年正式开启征战海外市场,截至目前,宇通在海外市场已经形成欧美、中东、亚太、拉美、独联体、非洲等六大区域的发展布局,覆盖30多个国家和地区。


  在“一带一路”沿线地区,宇通客车也已出口多个国家,并实现了客车散件当地组装和产能及技术到合作。


  2017年,宇通累计出口客车8712辆,同比增长22.34%,连续第七年位居世界第一,成为全球单厂销售量最大的客车企业。未来5年,宇通客车海外销量计划达到宇通客车销售总量的30%。


2016年宇通出口巴基斯坦车辆等待装船


  发展智能产业,推进智能网联系统和无人驾驶


  报告中强调,要发展壮大新动能,运用新技术、新业态、新模式,大力改造提升传统产业,发展智能产业,拓展智能生活。


  近两年,智能制造、智能网联已成为制造行业的主流词汇,尤其智能网联系统和无人驾驶更是人们关注的焦点。


  早在2009年,宇通就开始布局智能网联技术研究,更在2015年实现宇通无人驾驶客车在开放道路行驶近33公里,成为全球第一辆无人驾驶的大客车。2017年,宇通进一步推出智能公交运营整体解决方案,并展出了搭载智能网联系统的 18米双源无轨电车及实际运营案例。2018年,宇通将带来更多具有开创意义的智能技术与应用方案,继续为推进智能产业发展而助力。

搭载智能网联系统的上海中运量宇通客车


  站在新时代的起点,《政府工作报告》为为宇通客车指引了未来发展的方向,宇通将持续提升产品、服务品质,坚持高质量发展,加大创新和技术研发力度,引领客车行业不断向上。


  而这一刻,宇通已经出发!

新闻专题

更多>>

金龙客车连续18年服务全

2018年3月3日至5日,全国两会在北京隆重开幕... 更多>>

玉柴机器2018年营销服

1月7日,玉柴机器2018年营销服务大会在广西玉... 更多>>

2017比利时世界客车展

2017年Busworld “世界客车博览会”于... 更多>>

2017欧辉品质发现之旅

心系绿色发展,勾画未来蓝图;回应时代课题,品质行... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们