设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

春风吹绿北京路,福田欧辉进驻百年双源无轨电车行列

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2018-03-27

  为落实首都清洁空气行动计划,作为北京市2018年首条“汽改电”线路,北京公交集团65路于3月22日首车起开始实施天然气车辆置换双源无轨电车工作。线路局部走向及设站均不变,起终点依旧为北京西站——动物园枢纽站。继2013年104路快车作为北京市首条“汽改电”线路实施车辆置换工作后,截至2017年底,共有11条线路完成“汽改电”置换工作。



  近些年来,随着蓄电池技术的发展,双源无轨电车凭借低噪音、无污染、零排放等优势迅速发展。目前,65路实施“汽改电”的线网架设、变电站安装调试等各项配套施工已全面完成,将作为今年首条“汽改电”线路3月22日开始运营。此次65路的天然气运营车将全部置换为福田欧辉双源无轨电车。65路改为双源无轨电车线路后,北京公交集团双源无轨电车线路将达到28条,线路总长度达到386公里,电车线路条数和线路总长度将创历史新高。



  按照市政府治理大气污染,发展清洁能源公交的工作要求,作为核心区运营主体的电车分公司将持续推广使用双源无轨电车和新能源电驱动车。在不断优化线网结构的同时,加快单一燃油车辆向电驱动车辆、清洁燃料车辆的转换,特别是在发展电驱动车辆中,优先发展技术成熟的双源电动公交车,为乘客提供舒适、便捷出行方式的同时,尽最大努力为首都蓝天计划贡献公交力量。



  作为新能源客车行业的领军品牌,福田欧辉坚持优先发展公共交通的同时,也坚持加快建设安全、便捷、高效、绿色、经济的综合交通体系。经过10多年的努力,福田欧辉在新能源技术领域率先实现了从产品技术创新到整体化城市绿色交通解决方案的升级,相继开发了混合动力、快充、快换、即充纯电动、插电式增程等车型,赢得了北京、天津、广州、昆明等地一线公交运营企业的高度认可。



  福田欧辉客车作为北京本土的客车制造企业,通过先进的产品、一体化的运营方案为北京绿色、智能公共出行提供了解决方案。福田欧辉新能源客车的不断创新与更迭,有望进一步助力北京市绿色、安全、高效的公路交通系统全面升级,为整个客车行业吹来一次次利好之风,为道路客运升级带去全方位立体化解决之道。

新闻专题

更多>>

金龙客车连续18年服务全

2018年3月3日至5日,全国两会在北京隆重开幕... 更多>>

玉柴机器2018年营销服

1月7日,玉柴机器2018年营销服务大会在广西玉... 更多>>

2017比利时世界客车展

2017年Busworld “世界客车博览会”于... 更多>>

2017欧辉品质发现之旅

心系绿色发展,勾画未来蓝图;回应时代课题,品质行... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们