设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

-40℃,凌寒独秀,中通客车创我国新能源公交超低温运营新纪录

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2018-04-13

  齐齐哈尔,位于北纬45至48度,冬季平均气温在零下25度左右,最低则可达到近零下40度。在这里,中通电动公交创造了我国新能源公交批量超低温运营的新纪录。


行驶在齐齐哈尔街头的中通客车(视频)


  2017年,齐齐哈尔中通公共交通有限责任公司(以下简称:中通公交)分批次共购买了近400台中通纯电动公交,成为我国超低温地区大规模批量运营纯电动客车的首个实践者。



齐齐哈尔的中通电动公交


  “中通纯电动公交没有一辆车让我们失望!在这个冬天,无论是车辆低温启动、续航里程,还是充电等,均达到了正常预期。”对过去这个冬天中通电动公交的表现,中通公交董事长李彦明如是说。


  “之所以选择中通客车,因为它完美解决了我们最关心的电池耐低温问题。”从2012年就开始关注新能源客车发展的李彦明说。



中通公交的充电站


  使用成本如何?李彦明介绍,在夏季,每公里运营成本仅0.2元。冬季虽略有提升,但最高也就达到0.29元左右。一年下来,一台纯电动客车可节省至少2-3万元。


  据了解,在中通公交,纯电动客车的占比达85%以上。


  小链接


  中通公交与中通客车的“同名之缘”



  1998年,中通客车便与当时的“齐齐哈尔公共汽车公司”开始合作。后来,齐齐哈尔公交实行改制、更名。多年的合作,中通客车作为国有企业的责任担当及在行业的发展地位深受李彦明的认可。于是,决定自己的企业也叫“中通”。“中通公交”的名字由此产生。

新闻专题

更多>>

金龙客车连续18年服务全

2018年3月3日至5日,全国两会在北京隆重开幕... 更多>>

玉柴机器2018年营销服

1月7日,玉柴机器2018年营销服务大会在广西玉... 更多>>

2017比利时世界客车展

2017年Busworld “世界客车博览会”于... 更多>>

2017欧辉品质发现之旅

心系绿色发展,勾画未来蓝图;回应时代课题,品质行... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们