设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 零配件资讯

2018,玉柴机器再次为博鳌论坛“和声”

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2018-04-16

  4月8日至11日,围绕“开放创新的亚洲,繁荣发展的世界”这一主题,来自全球政界、工商界、学术界等2000多位各界代表,在博鳌亚洲论坛2018年年会畅议亚洲乃至全球的未来。


  博鳌亚洲论坛成立17年来,规模和影响不断扩大,为亚洲和世界提供“博鳌智慧”,贡献“博鳌力量”。



  当亚洲乃至世界再次进入“博鳌时间”,当我们听到博鳌传递出的中国声音,请不要忘记,有一个小伙伴已经默默地为博鳌论坛“和声”17年,它就是玉柴机器。


  17年,一路见证


  虽然和声不太会出现在聚光灯下,但当音乐浸润心灵,确实也少不了和声的贡献。


  上世纪90年代,博鳌还是只有1.5万名居民的渔业小镇,当时海南已有使用玉柴发动机配套的客车,只有为数不多经过这里。


  2002年第一次服务博鳌亚洲论坛年会起,玉柴更与博鳌结下了不解之缘,见证了博鳌发展。


  如今的博鳌小镇,日均接待游客1.58万人次,机场年度旅客吞吐量突破30万人次,人们看得见的是一路上繁忙接送旅客的客车,看不见的是这些客车绝大多数都是装载玉柴发动机。


  据玉柴股份销售公司海南办事处主任夏年华介绍说,2002年服务博鳌论坛首届年会以后,玉柴发动机的产品品质和主动服务充分得到当地用户的认可,这些年来,玉柴客车动力在海南市场占有率逐年提高。“目前,海南区域的客车,装载玉柴发动机的比例已经超过80%。今年服务博鳌论坛两家单位共有7米以上客车174辆,继续100%是使用玉柴发动机。”



  据了解,作为博鳌亚洲论坛官方指定服务保障单位,海汽集团旅游分公司近年来参与博鳌论坛服务的客车都是全部选择玉柴发动机,双方早就结成战略合作伙伴关系。目前,该公司有一大批搭载玉柴发动机的客车都实现了百万公里无大修,这一方面源于该公司严格规范的管理,另一方面则归功于玉柴机器卓越的性能和良好的服务保障能力。


  17年一路走来,博鳌亚洲论坛见证了亚洲经济的一路成长。去年中国对全球经济增长贡献率超过30%,亚洲对世界经济增长贡献率超过50%,成为当之无愧的稳定器和动力源。


  在服务保障博鳌亚洲论坛的这17年,玉柴发动机也始终为嘉宾用车提供着稳定动力。


  17年,一路认真


  编排得当的和声会表现出不同的音乐情绪,让作品更加增色。想做到这一点,和声就不允许失误,越是重要的演出越是如此。


  在服务北京奥运会、上海世博会、广州亚运会、南京青奥会、抗战胜利70周年大阅兵、G20杭州峰会、全国两会等重大国事活动期间,玉柴怀着强烈的使命感和责任感,绝不允许丝毫问题的出现。


  服务博鳌亚洲论坛,玉柴已经连续16年“零故障”。



  博鳌亚洲论坛服务车辆主要是穿梭在机场、酒店到会场之间,不仅经过高速公路,单程距离较远,且有坡度大、拐角多的难度路段。在车辆全天高频次、高规格的出勤中,在安全的前提下,必须保持动力充沛、平稳舒适。经过多年的实际使用,玉柴发动机的高效、稳定、可靠特性,以及发动机的静音降噪技术,得到用户高度认可。


  今年,他们依然认真。


  从1月25日,博鳌亚洲论坛秘书处在北京举行新闻发布会介绍2018年年会筹备情况,夏年华就让自己进入了“备战”状态。


  他表示,玉柴倡导的“捷·诚”服务就是要求服务响应要快,而且服务态度须诚,有效帮助客户解决问题。“恰逢中国改革开放40周年,也是海南建省办特区30周年,今年博鳌亚洲论坛规模更大、规格更高,组委会也更加重视保障工作。玉柴有责任保证服务用车安全顺利运行,热情迎接来自世界各国的嘉宾。”


  所以,2月初服务论坛用车招标确定后,玉柴就主动与提供运输保障服务的海汽集团旅游分公司、深圳长途客运海南分公司取得了联系,进行了服务保障对接。


  对于可能出现各种突发情况,夏年华手里握着的应急预案里都有应对,准备就是如此认真、充分。


  据了解,在今年的玉柴服务方案中,除了一直坚持的检查前移、检修无死角、专门随车配备配件,备件充分供应等经验,这次玉柴更派出了历年来最强、人数最多的服务保障团队。“我们这次较早就成立了专项保障小组,参与博鳌亚洲论坛服务小组的玉柴技术人员、服务联络共有十几人,24小时随时待命,全力保障博鳌论坛期间的车辆安全运行。”


  17年,一路和声


  看似不起眼的“起承转合”,让故事更具备张力,你可能没留意过的和声“抑扬顿挫”,其实增加了好声音的“厚度”。



  今年的博鳌亚洲论坛上,“全球化与‘一带一路’”议题将继续作为四大主题板块之首,成为国内外参会人士讨论的焦点。一直默默和声的玉柴,作为“一带一路”的先行者,近年来把握“一带一路”倡议以来的良好发展机遇,持续推进国际品牌与市场建设。目前玉柴产品在海外市场保有量已超过37万台,远销至东南亚、中东、中南美洲、非洲、东欧等 180多个国家。2017年,玉柴在海外进入量近5万台。特别是作为中国客车动力的排头兵,玉柴客车动力出口突破1万台大关,占据中国客车动力出口海外市场60%以上的市场份额。


  在海外市场,玉柴不仅连续多年保持增长,并且在一些国家占据绝对优势地位。越南第一动力品牌是玉柴;斩获出口缅甸第一大单是玉柴;菲律宾当地的首选动力是玉柴。巴基斯坦、沙特、科威特、俄罗斯……玉柴海外的朋友圈逐年扩大,海外市场的竞争力同步提升。


  本届博鳌亚洲论坛年会倡议构建“开放”和“创新”的亚洲,将成为推动亚洲新一轮高水平开放和高质量创新的重要平台。


  在博鳌亚洲论坛为中国声音“和声”的玉柴机器,也凭借技术创新实力,以更加积极态度从博鳌走出亚洲、走向世界。

新闻专题

更多>>

金龙客车连续18年服务全

2018年3月3日至5日,全国两会在北京隆重开幕... 更多>>

玉柴机器2018年营销服

1月7日,玉柴机器2018年营销服务大会在广西玉... 更多>>

2017比利时世界客车展

2017年Busworld “世界客车博览会”于... 更多>>

2017欧辉品质发现之旅

心系绿色发展,勾画未来蓝图;回应时代课题,品质行... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们