设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 零配件资讯

公交易通科技亮相天津客车展

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2018-04-20

  2018 年4月20日-22日,由中国交通企业管理协会绿色智能交通分会、中国土木工程学会城市公共交通学会、天津公交物资有限公司主办的“2018天津国际客运交通装备与技术展览会”在天津梅江会展中心盛大开幕。天津公交易通科技有限公司(以下简称“公交易通科技”)携其重磅产品亮相展会。



  以创新驱动引领高质量发展


  为提升天津市公共交通智能化发展水平,建设智慧交通,实现交通强国的发展目标,天津市公共交通集团(控股)有限公司坚持创新驱动发展战略,全资成立“天津公交易通科技有限公司”,主要业务是公交信息化的建设与公交智能化产品的研发、生产和制造集成,天津便民出行平台服务运营。易通科技的首要任务,就是提升天津本地公交智能化运营管理与服务乘客的水平,并将成熟的产品服务向其他省市公交公司推广应用。易通科技在成立不足2年的时间里,形成多项具有自主知识产权的智能化产品,包括智能全支付消费终端、智能终端远程管理平台、公交移动支付微信小程序、驾驶员健康检测管理系统、智能防盗水消防栓等,2017年度营业利润近千万元。


  公共交通移动支付时代到来


  交通运输部的数据显示,每天约有2.5亿人选择乘坐公共交通出行,全国公共交通年完成客运量超过900亿人次。以北京地铁为例,目前日均客运量1000万成为常态。如此庞大的人流量,高频,小额度,是移动支付生长的天然沃土。


  公交移动支付,包括支付宝、微信、银联闪付等多种支付手段,它的意义,首先,非现金营收增加,节约人工运营成本,减少假币残币;其次,颠覆了传统乘坐公交需要准备零钱的麻烦;最后,选择多样性,符合年轻人的消费习惯。


  公交易通科技,自主研发的Q6型智能全支付消费终端,成为全国首款大规模上线运营的安卓系统全支付消费终端,目前天津市公交集团市内线路已上线6300部,五一前达到8000部。Q6型终端具备手机NFC、银联卡刷卡、手机PAY、交通部一卡通、建设部一卡通、天津一卡通、支付宝扫码、微信扫码等全支付方式的全面支持,该款产品已通过交通部和住建部互联互通认证,即将完成银联支付的认证。


  天津公交电子客票 倍受好评


  党的十九大以来,天津市公交集团以习近平新时代特色社会主义思想为指引,加快落实和推进“交通强国”建设步伐。在2017年8月第十三届全运会期间,实现16条运营线路实现手机刷支付宝乘车码乘车服务的基础上,于2018年2月,推出“天津公交电子客票”便民利民服务举措,并在春节期间举行电子票乘车享5折活动,践行以人民为中心的发展思想。电子客票推出2个月的时间,领票用户已过百万。


  便民出行服务平台 蓄势待发


  满足乘客微信移动支付乘车的需要,公交易通科技自主研发微信“码上易行”独立小程序,使乘客通过微信小程序,即可完成公交线路运营车辆的实时信息查询和扫码微信支付的一站式便民服务。通过一个小程序实现了公交两大智能系统——智能支付系统和智能调度系统大数据的共享,提升百姓便捷出行服务体验。


  构建智能化车厢 服务大社会


  落实天津市委鸿忠书记“小车厢大社会”的指示精神,公交易通科技重点研发公交车内智能服务设备,如全支付消费终端、车载自助售货机、车内线路信息提示屏、车载电子线路牌和车载WIFI。同时公交易通科技还在积极尝试公交+新零售,年内开通4个公交场站新零售标准示范站,重新连接用户、场站和商家,通过资源合理配置,布设自助售货机、无人货柜或无人超市便利店,为候车乘客和周边百姓提供便利购物体验,提高公交客流。


  易通众创空间 打造公交生态产业链


  公交易通科技建立以公交智能化为发展方向的众创空间,已吸引入驻10余家科技公司,涵盖的科技业务包括公共交通线上运营、智能芯片技术、视频识别技术、车载WIFI运营、智能终端设备生产制造、软件系统研发和智能科技教育等与智能交通相关的上下游产业。在空间内,围绕公交运营服务,联合运调管理部门、车队、天津大学和入驻企业,建立大数据调研室,打造产、研、学的生态产业链基地。


 Q6型智能全支付消费终端指标介绍

项目

易通科技

外形


屏幕

1280*720真彩LCD屏,最低温度可以支持零下20

刷卡功能

支持京津冀交通部一卡通建设部一卡通手机pay银联卡行业秘钥cpum1

扫码功能

支持支付宝乘车码微信独立小程序乘车码腾讯乘车码交通部二维码及自定义高密脱机认证二维码具有自发码解码功能

扫码朝向

朝前方便扫码为以后扫脸拍照录像监控留有可能

系统平台

安卓平台提供二次开发接口,方便自助开发

Gps+北斗

Gps标配北斗选配

4G全网通

标配

Wifi

标配

蓝牙

 

标配

声音

无线下载没有条数限制声音大小可调

对外接口

485,232CAN总线

体积

240mm*145mm*65mm

存储能力

可保存40万条(256字节)以上的刷卡记录、20万条(1KB)以上的二维码消费记录和20万条以上黑名单,支持SD卡扩展存储功能

源码提供

提供二次开发接口及源码

提供互联网运营模式

提供支付宝运营模式,提供微信小程序运营方案,提供与其他主流app(摩拜)及银联合作模式参考

新闻专题

更多>>

金龙客车连续18年服务全

2018年3月3日至5日,全国两会在北京隆重开幕... 更多>>

玉柴机器2018年营销服

1月7日,玉柴机器2018年营销服务大会在广西玉... 更多>>

2017比利时世界客车展

2017年Busworld “世界客车博览会”于... 更多>>

2017欧辉品质发现之旅

心系绿色发展,勾画未来蓝图;回应时代课题,品质行... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们