设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 本网原创

【原创】海格率先发布客运转型旅游用车整体解决方案

作者:小可、方文迪  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2018-04-23

  4月20日,全国旅游集散中心联盟第二次工作会议在四川成都隆重召开。海格携系列精品旅游客车参会,并在行业率先发布客运转型旅游用车整体解决方案。海格客车副总经理徐建忠出席会议并讲话。


海格客车副总经理徐建忠出席会议并讲话


  受到高铁、私家车的大发展,以及线上平台的跨界颠覆,全国客运量、营收、效益指标连续四年下滑,“互联网+出行”新业态正在加快布局。正如海格客车副总经理徐建忠在会上所说,道路客运业正面临深刻变革,将道路客运的交通优势与旅游资源相结合,走站游结合、运游联合之路,是道路客运转型的必由之路。全国旅游集散中心联盟的成立,吹响了道路客运企业抱团进军旅游的集结号。这是行业转型升级的重大尝试,展现出有担当有胆识的骨干道路客运企业创新发展、突破困局的决心和信心。


  海格客车紧贴市场和客户需求进行技术升级和产品研发,率先发布“客运转型旅游用车整体解决方案”,期望以“系列精品旅游客车+旅游宝信息化管理系统”,响应客运转型需求,助力行业可持续发展。


海格客车副总工程师严则进介绍“客运转型旅游用车整体解决方案”


  据海格客车副总工程师严则进介绍,海格客运转型旅游用车整体解决方案旨在助力道路客运企业更好地转型升级,大步迈进“旅游+交通”深度融合发展的运游新时代,包括客运转型旅游用车细分产品解决方案和旅游租赁业务管理系统解决方案,从选车、买车、用车、养车拓展到订单、结算等,实现了生产经营的全覆盖。其中,客运转型旅游用车细分产品解决方案涵盖城市内景点旅游班线车、“城市间”和“城市内—城市外景点”旅游包车、景区内观光车、定制化旅游观光用车等多样化、全系列车型需求。针对不同运营场景和用途、不同路线路况、不同运输里程、特殊配置要求及性能指标等,海格系列精品旅游客车均能实现个性化、定制化满足,并提供“纯电动+传统动力”等针对性的整体解决方案,让客户选得称心、买得放心、用得省心。


  目前,海格的客运转型旅游用车细分产品解决方案已在“渝快行”、“苏州好行”、太湖游、甘肃敦煌景区及上海迪士尼接驳车等应用并得到很好地验证。其中,“渝快行”专门服务于重庆高端旅游市场,主要用于接待台湾地区、国外游客。车辆源自海格KLQ6122B客车平台,是双方联手设计打造的一款专属高端定制车型。该车型采用大商务座椅“2+1”VIP布局,内饰经过轻奢化升级改造,典雅柔和且设计艺术气息浓厚,大幅提升了整车的豪华感,堪比高铁商务座和航空头等舱,受到乘客的欢迎和好评。“苏州好行”则充分满足了旅游城市“快行慢游”的多样化需求。太湖游通过采用海格纯电动巴士,不仅实现了绿色环保,而且经济舒适。


  被业内亲昵地称作“旅游宝”的海格旅游租赁业务管理系统解决方案,是海格客车通过基础管理、车辆管理、运营管理、监控管理、维修管理、报表统计等六大功能模块,并结合门户Portal、短信平台、G-BOS等功能,为旅游租赁行业量身打造的车辆一体化管理信息平台,可以实现行业业务的协同管理。一直以来,海格坚持联手客运企业努力探索“互联网+”的行业新方向,通过建立客户电商平台、移动APP应用、企业微信平台、新能源车监控平台和外部集成等功能,逐步提升客户企业的核心管理能力和市场竞争力。


参会嘉宾体验海格系列精品旅游客车


  “旅游宝”带来的好处有口皆碑。据了解,上海锦勤汽车服务有限公司旅游客运分公司拥有300多辆车,主要立足于社会高端商务租车与省际旅游专线市场。该公司行政人员表示:“‘旅游宝’使用几个月来,取得了不错的成效。无论是任务下发还是查询,都远比从前便捷许多,避免了重复劳动,提高了工作效率,在无纸化办公上迈出了一大步。”在经营调度人员看来,现在通过调度和短信平台进行调度,司机直接手机回复确认,他们只需要关心那些尚未确认的派车任务,灵活方便,而且只要有网络,随时都可以调度、派车。统计人员则对“旅游宝”的订单、收支系统赞誉有加:“从订单、调度派车到开票、收款,全部在平台操作,比手工或电子表管理节约了大量的时间和成本。我们会一如既往地使用!”


  无独有偶。拥有400余辆车的四川九寨沟旅游出租汽车分公司,主要承担景区各景点游客的运输任务。该公司通过“旅游宝”景区管理系统的应用,也大幅提升了运营效率和管理水平。


  此次海格客车又与时俱进,想客户之所想,在行业率先推出客运转型旅游用车整体解决方案,将持续助力道路客运转型升级,并引领行业不断前行。有行业专家表示:旅游集散中心联盟是协会倡导、企业实施和政府支持的一次大胆探索,海格客车率先推出的客运转型旅游用车整体解决方案,更是积极响应客户之需的有益尝试,它不仅切实帮助客运企业解决转型旅游过程中的用车和运营问题,更助力道路客运产业不断提质增效,助推道路客运产业实现新跨越。

新闻专题

更多>>

玉柴机器服务博鳌论坛17

4月8日—11日,博鳌亚洲论坛2018年年会在海... 更多>>

金龙客车连续18年服务全

2018年3月3日至5日,全国两会在北京隆重开幕... 更多>>

玉柴机器2018年营销服

1月7日,玉柴机器2018年营销服务大会在广西玉... 更多>>

2017比利时世界客车展

2017年Busworld “世界客车博览会”于... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们