设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 本网原创

【原创】2018北京车展:本网记者探营记

作者:本站  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2018-04-26

  2018北京国际车展,尽管客车并非主角,但中国客车信息网仍然派出了强大的记者团队阵容。以下是他(她)们从前线发回来的报道——


吴奇:中国客车信息网运营总监



刘永涛:中国客车信息网总编辑



  我身后的这款车是长江汽车旗下的明星产品V08S高端纯电动厢式物流车。源于轻客的该款车型,在国内实现了纯电动厢式物流车首次大批量出口美国。在2017年,其实现了首批300多辆批量出口美国,这也是长江汽车斩获美国市场的第一大单。在中美贸易战的阴影并未散去之际,在欧美等发达国家的标准相对更为严苛的背景下,实现中国高端制造出口到美国,本身就是实力的一种体现。


张高洋:中国客车信息网资深记者



  一个展车超千辆,新车过百辆的汽车行业大展,新产品、新技术、新业态,无处不体现着汽车行业的发展现状以及未来趋势。


  然而,在这样的汽车行业大展中,商用车参展企业及展车数量却大不如往届,仅有福田汽车、上汽集团、北奔重卡、江铃汽车、长江汽车五家企业参展,参展整车产品仅30多款,其中,大中型客车更是仅有3款,分别为福田欧辉BJ6852氢燃料电池客车,北奔8米和10米纯电动客车。


  可见,这样的国际级汽车行业盛会却并非商用车的主战场。参展产品虽少,却依然能够体现行业发展趋势。以客车为例,虽然仅有3款,却都是新能源客车,而且还有代表着新能源汽车发展方向的氢燃料电池客车。在电动化成为全球发展趋势的大背景下,北奔的两款纯电动客车既说明了这种趋势,也在一定程度上反映了我国在客车领域的电动化推广应用情况。


  无论是从参展的商用车来看,还是从乘用车来看,新能源汽车都已成为大势所趋。在新能源汽车快速发展的同时,智能化、网联化等创新技术的发展和应用也让汽车行业衍生出了更多的新运营模式。


赵矗:中国客车信息网记者



  如果用一个字来形容本届车展,那就是“豪”。从未见过如此阵仗的我,被华丽的陈设、大型的规模所惊艳到,以至于一进展馆便迷路了。


  本着“顺其自然”的原则,啃着三明治,开始一个个展馆的“摸索”。从整个展出来看,乘用车数量远远高于商用车,但无论从科技创新还是智能化应用,商用车都毫不逊色,尤其在新能源领域,最突出的要属福田欧辉带来的氢燃料电池客车。



  看完“名车”自然就要看“明星”,幸运的我竟然见到了DS品牌代言人王凯,“挤破脑袋”后终于在人山人海中拍下了珍贵的远景。



  从初进展馆时的精神抖擞到离开展馆时的精疲力尽,很累,但仍然意犹未尽。短暂的一天让我打开了全新的视野,所以更多的是留恋与不舍。北京车展,我还会再来的!

新闻专题

更多>>

玉柴机器服务博鳌论坛17

4月8日—11日,博鳌亚洲论坛2018年年会在海... 更多>>

金龙客车连续18年服务全

2018年3月3日至5日,全国两会在北京隆重开幕... 更多>>

玉柴机器2018年营销服

1月7日,玉柴机器2018年营销服务大会在广西玉... 更多>>

2017比利时世界客车展

2017年Busworld “世界客车博览会”于... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们