设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

浙江公交分担率达26.8%

作者:  信息来源:中国新闻网    发布日期:2018-04-28

  自2012年起持续开展至今,浙江治理城市交通拥堵工作交出了一份卓有成效的成绩单。


  “五年来,浙江城市公共交通、基础设施和交通管理都取得了长足进展,公交分担率从2012年底的18.4%提高到2017年底的26.8%,群众对城市交通满意度从2012年底的65.3%提升到2017年底的88.8%。”26日,在浙江省治理城市拥堵工作领导小组(扩大)会议上,浙江省副省长高兴夫说。


  据介绍,2012年来,浙江各地共推出300多项治堵创新举措,治堵累计投入近3000亿元。五年新建改造城市普通道路949公里,建设联网路238条,改善影响通行拥堵点249处,建设城市快速路网369公里。


  以杭州为例,在近日高德地图公布的全国拥堵城市排行榜中,杭州的排名从曾经的全国第3位,降至目前的83位。


  “以前我们出车都不敢去西湖景区,因为太堵了,进去了出不来。”汤荣生是本次会议的市民代表,也是杭州的一名出租车司机。在他看来,近几年杭州的路况有了明显好转。


  此外,低碳出行和保护环境的绿色交通文化正在浙江形成。据了解,目前浙江节能环保公交车数量达1.53万辆,在杭州主城区,节能和新能源公交车实现了全覆盖;浙江还成为中国唯一一个公共自行车覆盖所有县(市、区)的省份,公共自行车日均租用量74万人次,占公共交通出行比重为16%。


  高兴夫在会上透露,未来五年,浙江将持之以恒推进城市交通治堵,着力打造“畅通交通示范省”。


  据悉,到2022年,浙江全省轨道交通里程计划突破1000公里。其中,城市地铁里程615公里,城际轨道交通里程424公里。浙江还将重点建成杭州至临安等城际铁路,探索城区高速的城市道路化及免通行费、综合零换乘的交通枢纽建设、断头路,拥堵点的立体化改造等。


  “到2022年,浙江要实现全面建成‘畅通交通示范省’;实现‘城乡智能交通、城乡客运一体化、城乡交通组织管理’三个全覆盖;城市交通运行指数、交通满意度、公交分担率和交通守法率等四个指标明显趋好;在便捷高效、绿色低碳、智慧交通、安全文明、群众满意等五个方面先行示范。”高兴夫说。

新闻专题

更多>>

博鳌亚洲论坛,宇通T7以

4月8日至11日,博鳌亚洲论坛在中国海南博鳌举行... 更多>>

玉柴机器服务博鳌论坛17

4月8日—11日,博鳌亚洲论坛2018年年会在海... 更多>>

金龙客车连续18年服务全

2018年3月3日至5日,全国两会在北京隆重开幕... 更多>>

玉柴机器2018年营销服

1月7日,玉柴机器2018年营销服务大会在广西玉... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们