设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 零配件资讯

2018年4月公共类充电桩达262058个

作者:  信息来源:中国充电联盟    发布日期:2018-05-14

  2018年5月11日下午,中国电动汽车充电基础设施促进联盟(以下简称“充电联盟”)2018年4月全国电动汽车充电基础设施推广应用情况信息发布会在京召开,来自新华社、中央电视台等80多家媒体的记者参加了本次发布会。



  充电联盟信息和认证部主任刘锴介绍了2018年4月全国电动汽车充电基础设施推广应用情况。


  运行特点:各省、区、市公共和私人充电设施保有量平稳增长,充电电量主要源自电动公交车和出租等专用车辆,以湖北、陕西、四川为代表的中西部地区的充电电量呈逐步上升趋势。


  公共充电基础设施整体情况,截至2018年4月,联盟内成员单位总计上报公共类充电桩262058个,其中交流充电桩114472个、直流充电桩81492个、交直流一体充电桩66094个。2018年4月较2018年3月新增公共类充电桩8984个。从2017年5月到2018年4月,月均新增公共类充电桩约8405个,2018年4月同比增长62.5%。


  公共充电基础设施数据省、区、市情况(不含港、澳、台),省级行政区域内所拥有的公共类充电桩数量前十的分别为:北京40184个、上海33666个、广东32693个、江苏27152个、山东20282个、浙江12734个、天津11422个、河北11087个、安徽10782个、湖北7340个。


  公共充电基础设施运营商情况,全国规模化运营商企业达到15家(充电设施保有量>=1000个);


  运营专用车辆的充电服务:由于“十城千辆”等计划,公交、出租等运营专用车辆的发展时间较长且充电需求相对稳定、服务对象相对固定,所以当前充电设施运营商除了大规模建设面向社会车辆的公共充电设施以外还在积极布局运营类车辆的专用充电设施。


  公共充电基础设施充电电量流向,全国充电电量主要集中在珠三角、长三角以及中西部三个区域,其中北京主要以私人乘用车为主;广东、湖北、陕西、山东、江苏、四川、福建的电量流向主要以公交车等专用车辆为主,乘用小客车为辅;山西的电量流向主要以出租车为主,乘用小客车为辅。充电电量排名前十的省市有9个省市的充电电量主要由电动公交和出租车贡献。


  私人类充电基础设施数据情况,截至2018年4月,通过联盟内成员整车企业采样车桩相随信息数据412283条,其中建设安装私人类充电桩281847个,整体未配建率约31.6%,其中约17%是由于集团用户采购纯电动轿车作为出租车、分时租赁用车等运营专用车辆而不需要车企随车配建充电设施所致。另一方面,因私购车的充电桩配建约为82.5%。

新闻专题

更多>>

博鳌亚洲论坛,宇通T7以

4月8日至11日,博鳌亚洲论坛在中国海南博鳌举行... 更多>>

玉柴机器服务博鳌论坛17

4月8日—11日,博鳌亚洲论坛2018年年会在海... 更多>>

金龙客车连续18年服务全

2018年3月3日至5日,全国两会在北京隆重开幕... 更多>>

玉柴机器2018年营销服

1月7日,玉柴机器2018年营销服务大会在广西玉... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们