设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 零配件资讯

上海首个超级快充枢纽站投用 配套微宏快充电池系统

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2018-05-22


  5月18日,位于上海浦东新区的“临港大道安悦公交超级快充枢纽站”正式启用,同时,搭载微宏快充电池系统的10辆纯电动公交车也正式列队运营。此次投运的车辆分批运营于浦东新区申港3路、申港4路、1077路、1078路和29路共5条公交线路,“超级快充枢纽站”配套快充纯电动公交车辆的运营,相对慢充车辆来说出勤率更高,可以达到与燃油车一比一的替换,因此也大幅提高了公交企业在纯电动车辆上的综合运营效率。


“临港大道安悦公交超级快充枢纽站”启用仪式现场


  快充优势显著:耗时少、占地少、出勤高


  此次超级快充枢纽站配套运营的公交车辆搭载微宏第三代快充电池系统,单次快充续航里程更长,具备10-15分钟即可完成整车快充的能力,驾驶员可利用车辆停站休息、签发录单等时间来完成充电,实现了车辆的不间断运营,极大地提高了出勤率。用地紧张是城市中心地带普遍头疼的问题,尤其在寸土寸金的上海,如果能够布置快速充电站,便无须像慢充或者换电方式一样需要大面积的场地。快充电站占地面积小,使用方便,从而有效降低成本。再加上微宏快充的运营模式实现了车辆即充即走,将快充枢纽的便捷性、高效性发挥得淋漓尽致。


搭载微宏快充电池系统的纯电动公交车上线运营


  高效运营 微宏快充大显身手


  高效环保的纯电动公交车持续投放运营,是城市公交枢纽发展的大趋势,此次启用的临港大道超级快充枢纽站是目前上海市第一座采用240kW双枪直流快充的公交充电场站,也是上海首次在常规线路上投入使用快充纯电动公交车。据公交公司有关负责人介绍,此次投运的公交车所搭载的微宏快充电池系统在充满电的状态下,能行驶120公里。以申港3路为例,行驶一圈的里程约为54公里,约15-20分钟即可完成充电,利用短暂的间隙时间便可再次充满电继续营运;相对于慢充车辆,快充车辆让充电桩利用率进一步提高,且最大程度地解决了在平日营运中存在的充电慢、调度难的营运难题。


  近年来,“绿水青山就是金山银山"理念成为生态文明建设的理论指导,而公共交通领域正是“两山”理论重要的践行者。随着公交运营企业使用纯电动公交车辆的经验越来越丰富,保障运营成为技术路线选择的重要衡量标准。上海此次投用快充枢纽和微宏快充系统,也体现了上海公交在运营技术路线上的选择。

新闻专题

更多>>

博鳌亚洲论坛,宇通T7以

4月8日至11日,博鳌亚洲论坛在中国海南博鳌举行... 更多>>

玉柴机器服务博鳌论坛17

4月8日—11日,博鳌亚洲论坛2018年年会在海... 更多>>

金龙客车连续18年服务全

2018年3月3日至5日,全国两会在北京隆重开幕... 更多>>

玉柴机器2018年营销服

1月7日,玉柴机器2018年营销服务大会在广西玉... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们