设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 本网原创

【原创】不愧为行业“老大”,宇通又一次刷新了客车发布会的标准

作者:张艳文  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2018-06-04

  5月18日,宇通2018年新能源全系产品发布会隆重召开。来自于全国的客运、公交企业管理者,汽车与科技类媒体等,共计500多人云集上海发布会现场,23万人线上同时观看了发布会直播,在客车行业内引发了一场不小的“地震”。



  不止新车!宇通这次发布会,无论是内容,还是形式,都让人刮目相看。内容方面,发布会涵盖了新能源客车发展历程、国家政策法规的分析、新材料新技术的现实应用、智能网联与自动驾驶的未来展望等,可谓“干货”满满,在一个星期后仍值得反复琢磨,继续“消化”。而发布会的形式,更是让人目不暇接,高潮迭起。毫无谦虚地说,见惯了“大世面”的记者本人,在现场也频频被撩,发自内心的认为这绝对不输于高端乘用车与科技产品的发布会。



  整整一上午的视觉盛宴!


  发布会以“智联升级 宇见未来”为主题,现场蓝色灯光营造出满满的科技感,与宇通品牌的色调相得益彰,充分彰显了宇通作为行业领导者和创新引领者的强大实力。


  通往发布会现场的路,足以体现宇通的用心。其以科技感元素,搭建了一条“历史”走廊,开启了一场遇见未来的超越之旅。




  展会现场现代简约大气的舞台背景设计、声光电的组合秀、精彩绝伦的视频播放、现场智能驾驶连线,营造出科技与现代感,给了记者及现场嘉宾一种时空更替的超强震撼力。


  本次发布会的女主持人光芒四射,妙语连珠,一颦一笑、举手投足间无不透露着知性与智慧,为这个“高大上”的发布会增添了绚丽的色彩。



  站在行业的高度,看到了新能源的未来方向!


  除了形式上给了记者全新体验外,这场发布会包含的“干货”也很多。让我们更加深入地了解了行业,了解了宇通。


宇通国内营销总监丁鼎


  宇通国内营销总监丁鼎开场便带着全场观众,开启了一段共同的回忆——中国新能源发展史,并共同展望了未来的景象,对于宇通客车未来的发展方向,他在发布会上用了一系列的反问:今后的宇通,只是为了生产更多的客车吗?只是为了保持客车第一品牌吗?只是为了销售到更多的国家和地区,成为全球客车行业的霸主吗?在演讲的最后,丁鼎表示:未来的宇通,需要继续从客户需求出发,提供一体化价值的交付,最终成为全球领先的客车出行解决方案商。


交通运输部科学研究院刘振国


  国家对于新能源的政策方向,是全行业话题的焦点,交通运输部科学研究院刘振国做了详细的介绍,他指出,下一步新能源公交车相关政策导向包含六方面:一是加大新能源汽车推广;二是制定实施新能源汽车使用的差异化政策,完善配套措施;三是推进自动驾驶与车路协同同步发展;四是加强新能源汽车使用状况动态监测和运营评估;五是加强充电设施建设;六是以试点带动新能源城市配送车辆发展。


  以客户的角度,细细品味新产品之“新”!


  那么,宇通此次发布的新能源新品究竟包括哪些呢?宇通客车技术副总监李高鹏给出了答案。此次新品包括E6、E8及E8-Plus、E10、E12等公交产品,以及8米、8.2米、9米、10.7米和11.3米等客旅团产品,全面覆盖各大细分领域,通过不同米数段的定制化产品,充分满足客户的个性化需求。


宇通客车技术副总监李高鹏


  同时,记者了解到了宇通新产品的特点:更经济、更省心、更安全、更智能。通过提供更加完善的整体解决方案,解决客户最关心的问题,的确处处体现了宇通“为客户创造更大价值”的企业理念。


  大咖证言,展现自动驾驶的新高度!


  当宇通客车自动驾驶的场外连线出现在大屏幕上时,现场的所有人都屏住了呼吸,睁大了双眼。


  通过视频,记者了解到宇通自动驾驶客车能够准确地识别障碍物、能超车、会过红绿灯、会自己进站,甚至在前方障碍长久停留时,会鸣笛提醒,真切的让人感受到,我们离坐上自动驾驶的公交车,已经不远。



  更让人心生敬意的是,中国工程院院士,中国人工智能学会理事长李德毅特地为发布会致辞:“我跟宇通客车相识并合作已经长达六年之久,在这六年中,我们在自动驾驶方面共同取得了很多成绩”,“正是宇通客车对于新技术的研究不浮不躁,踏踏实实的工匠精神,让我们的合作取得了一个接一个的成果,我想,这才是我们国家核心技术发展所需要的务实态度与自我修炼。”


中国人工智能学会国际部主任李蓓


  中国人工智能学会国际部主任李蓓表示:“非常高兴能与宇通合作,并推出具有自主创新能力的世界首辆自动驾驶客车。自动驾驶客车在国内和国际市场上都有着广阔的市场潜力,甚至中国市场空间很可能还要大于国际市场。”


  精彩的结尾,让发布会余韵绕梁!


  最让人信服的,是实实在在的效果。当来自全国的宇通新能源客户通过视频为宇通加油,当现场的500多位嘉宾与台上的五位领导共同点亮中国新能源版图,当大屏幕最终定格在5月16日宇通新能源车辆入网总数为75008辆,总运营里程为11111989.8千米,身处现场的我们已经从内心完全相信,宇通作为客车行业的龙头企业,作为新能源客车的领先者,会为中国的新能源战略,提供源源不断的动力。



  2018年宇通全系新能源产品发布会,就在一首唯美动听的宇通新能源之歌——《让生活更美好》中落下帷幕,歌词中,“新能源,让绿色怀抱着全世界,生活因你存在更美好”,是所有人的期许,更是一场刷新行业标准的发布会后,所有参与者的努力方向。


新闻专题

更多>>

博鳌亚洲论坛,宇通T7以

4月8日至11日,博鳌亚洲论坛在中国海南博鳌举行... 更多>>

玉柴机器服务博鳌论坛17

4月8日—11日,博鳌亚洲论坛2018年年会在海... 更多>>

金龙客车连续18年服务全

2018年3月3日至5日,全国两会在北京隆重开幕... 更多>>

玉柴机器2018年营销服

1月7日,玉柴机器2018年营销服务大会在广西玉... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们