设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 本网原创

【原创】拉美和加勒比驻华使节团考察宇通,新能源客车备受青睐

作者:张艳文  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2018-06-12

  6月初,宇通新能源客车基地,来自拉美和加勒比国家的22名驻华使节组团莅临,受到了宇通集团总裁汤玉祥、宇通客车海外营销总监胡怀班等领导的热情接待。在宇通领导的陪同下,驻华使节团一行先后参观了宇通的整车电泳线、承装三车间生产线。过程中,汤玉祥详细介绍了宇通的历史沿革、发展规模、生产经营、海外市场布局等方面的情况。



  通过此次“亲密接触”,拉美和加勒比驻华使节团对宇通新能源客车有了更加深入地了解与认知。宇通再一次为“中国制造”赢得了尊重,用实力标定了中国客车国际实力的新纬度,有望开启中国与拉美贸易合作的新时代。


  推动中国新能源客车加速驶向拉美


  那么,被打CALL的宇通客车在拉美市场究竟有多牛,才会吸引驻华使节团不远万里慕名前来参观交流呢?


  据了解,宇通客车品牌在拉美及加勒比国家早已深入人心。自2003年进入拉美市场以来,经过10余年的深耕细作,宇通的产品和服务获得了拉美市场的广泛好评。目前,已有超过22000辆的宇通客车驰骋在拉美20多个国家,宇通在该地区的中国客车出口占有率达到70%以上,稳居行业第一。



  参观过程中,古巴驻华大使拉米雷斯先生高度评价了宇通与古巴多年的友好合作,并表示期望通过双方的共同努力,持续稳固、深化宇通与古巴的合作关系。古巴也期望借助宇通强大的生产和技术能力,持续深化在KD领域的合作。


  秘鲁驻华大使克萨达先生也表示,目前秘鲁有700多辆宇通客车在运营,车辆品质值得信赖。当前,秘鲁也在积极推动新能源汽车产业发展,真诚希望宇通能够更多地参与到秘鲁的新能源汽车发展中,不断为秘鲁汽车产业的发展提供新思维、新方法、新路径。


  哥伦比亚驻华使馆一秘奥斯卡先生则表示,哥伦比亚首都和麦德林正在进行新能源公交车项目招标,宇通完全可以凭借技术和产品优势参与到项目中,驻华使馆也将为宇通提供所需支持。


  智利驻华参赞冈萨雷斯先生同样对宇通给予了充分认可,祝贺宇通在智利圣地亚哥纯电动公交项目中取得初步成功,并期望后续能有更多的宇通纯电动公交车服务智利民众出行。


  其他来访使节也纷纷为宇通客车点赞,并表示将积极与其国内主管公共交通的机构联系,推介宇通、支持宇通在拉美市场的发展。对于各驻华使节对宇通的认可和支持,汤玉祥分别给予了诚挚感谢,并表示宇通有信心和能力,满足拉美国家对客车产品服务的需求,为拉美公共交通发展做出更多贡献。


  宇通新能源客车将成为“新引擎”


  这一次,宇通客车再次为“中国制造”在拉美及加勒比国家做足了形象。传统客车铺好的路或将迎来“新”时代。宇通新能源客车将逐步向着拉美市场全面开拔,折射着中国制造正在历经“由大到强”的转型升级。


  宇通新能源客车具备去海外市场“攻城略地”的能力吗?答案不言而喻。早在1999年,宇通就开发出第一款纯电动客车,首开行业先河,并在2009年实现新能源客车真正产业化。也正是这种高度的前瞻性,决定了宇通在当下迅猛的发展,目前宇通的新能源产品线已经覆盖7—18米,全系列产品都拥有了新能源车型。


  随着汽车新能源化发展趋势的深入,宇通在新能源客车市场上逐渐爆发出了非常惊人的能量。数据显示,截至2017年底,已在全国273个城市累计推广节能与新能源客车83714辆,持续引领行业发展;推广的新能源客车每年可节省燃料消耗成本近28亿元,降低CO2排放量140万吨。


  这一方面得益于宇通客车在新能源市场的前瞻性布局,并通过不断研发创新掌握了核心技术,做到了产品真正优秀。另一方面得益于宇通始终致力于为客户提供新能源客车整体解决方案,消除用户的后顾之忧,实现多方共赢。2018年5月,宇通又重磅发布了经过智联升级的新能源全系产品,实现了更经济、更省心、更安全、更智能,走在了行业的最前端。



  随着国内新能源客车市场的发展与成熟,宇通拓展海外市场的步伐也在加快。此次,拉美和加勒比驻华使节团来考察宇通,将构建协同发展新能源客车之桥,加速中国新能源客车驶向拉美,从而描绘出一幅当惊世界殊的时代画卷。

新闻专题

更多>>

金龙客车出击2018道路

5月28日,2018道路运输车辆展在北京顺义开馆... 更多>>

博鳌亚洲论坛,宇通T7以

4月8日至11日,博鳌亚洲论坛在中国海南博鳌举行... 更多>>

玉柴机器服务博鳌论坛17

4月8日—11日,博鳌亚洲论坛2018年年会在海... 更多>>

金龙客车连续18年服务全

2018年3月3日至5日,全国两会在北京隆重开幕... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们