设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 本网原创

【原创】成功返程!中国最长国际道路运输线路里程数据被刷新

作者:张高洋  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2018-06-15

  两国10城5500公里!中俄国际道路运输试运行项目凭借这组数据成为中国最长国际道路运输线路,如今,这一纪录再度被刷新,而且数据实现了翻倍增长。


  6月11日,由辽宁省大连发往俄罗斯新西伯利亚的国际道路运输试运行车辆顺利返程,抵达大连交运集团综合基地,辽宁省交通运输厅、大连市政府、大连市交通局等领导出席接车仪式,安凯再次为中国客车赢得掌声!



  持续挑战12000公里,安凯用行动证明“我可以”


  据悉,该项目于5月18日正式启动,5月28日抵达新西伯利亚。其线路设定为:大连—松原—呼伦贝尔—赤塔—乌兰乌德—伊尔库斯克—图伦—克拉斯诺亚尔斯克—克麦罗沃—新西伯利亚,该单程线路就已是我国双边国际道路运输中,运行距离最长、途经城市最多、通达程度最深的线路。如今,历经20多天,所有车辆顺利返程,行驶里程更是增加至12000多公里。这一挑战的完成,不仅仅是打破纪录,更是中国国际道路运输发展中的“跨越”式成功。



  12000多公里的路程,车辆必须保证全天候高负荷出勤才能完成,而此线路又跨越中俄两国众多城市,尤其是俄罗斯地形更为复杂,不同地形、不同环境对车辆各项性能更是提出了极大挑战。此外,如此远距离、长时间的旅客运行,还要求车辆必须具有极高的舒适性。




  所有这些挑战,安凯客车全部完成,足以说明其卓越的产品品质。


  “量变积累到一定程度必然引起质变。”此次运行的里程长度之所以能够在打破纪录的基础上,再实现翻倍突破,正说明了中国制造在快速发展中所达到的“质”的飞跃。


  2018年是中国改革开放40周年,也是我国交通强国建设的起步之年。推进交通强国建设,必须实现交通运输装备高质量发展。安凯客车作为交通运输装备制造企业,一直秉承“精工智造”理念,不断向市场输出高质量产品。本次作为唯一客车企业参与试运行,不仅是对安凯客车高品质的证明,更是中国交通运输装备走向高质量发展的有力佐证。


  唱响“一带一路”,匠心铸造世界品质


  作为“一带一路”的重要成果,中俄国际道路运输试运行将充分加强两国运输企业间的合作,开启中俄两国友好合作的交通运输新篇章。


  大连至新西伯利亚试运行线路沿线主要城市有20多个,人口2000多万。安凯客车深入俄罗斯众多城市,不仅展示了中国制造的风采,而且将中国文化带入了俄罗斯各地,为中俄文化互通互融做出了积极贡献。


  6月8日,中俄两国政府在北京签订了《中华人民共和国政府与俄罗斯联邦政府国际道路运输协定》,将中俄国际道路运输开放范围扩大至双方全境,并取消对货运线路的限制,具体由承运人根据市场需要自行选择,同时协定还允许从事过境对方领土或从对方往返第三国的运输,这些举措对激发运输市场活力、促进经贸合作具有重要现实意义。


  该协定的签署,有利于进一步畅通新欧亚大陆桥国际运输走廊,有助于中俄两国在更大范围、更大空间开展经贸合作,开启了中俄国际道路运输便利化发展新征程。


  事实上,作为中国优秀品牌代表,安凯客车早已进入俄罗斯市场,而此次试运行无疑再次深化了安凯客车在俄罗斯市民心中的形象。作为全球重要的客车供应商,安凯客车已出口美国、英国、法国、俄罗斯、澳大利亚、阿联酋、新西兰、新加坡、南非等80多个国家和地区,并实现了相当规模的市场占有率,形成了全方位、多层次的营销体系。


  仅2018年,安凯客车就成功出口沙特、哈萨克斯坦,并获得非洲加纳采购订单,其中,出口沙特的800辆高端客车还创造了2018年中国客车出口第一大单。不仅如此,去年出口缅甸的安凯客车也在一年实际运营后,收到了海外客户的高度好评。


  也就是说,安凯客车已让中国制造享誉世界,并让中国制造的高质量形象深入海外。作为“一带一路”倡议的积极响应者,安凯客车还将继续努力,通过在产品、服务、技术等多个领域全面发力,不断为中国制造代言,为中国品牌喝彩。

新闻专题

更多>>

宇通2018新能源全系产

宇通2018新能源全系产品发布会... 更多>>

金龙客车出击2018道路

5月28日,2018道路运输车辆展在北京顺义开馆... 更多>>

博鳌亚洲论坛,宇通T7以

4月8日至11日,博鳌亚洲论坛在中国海南博鳌举行... 更多>>

玉柴机器服务博鳌论坛17

4月8日—11日,博鳌亚洲论坛2018年年会在海... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们