设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 本网原创

【原创】600辆宇通纯电动公交车陆续交付哈尔滨公交

作者:顾芳琪  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2018-06-20

  补贴退坡和“过渡期”满,丝毫阻挡不了公交电动化的大势所趋,也同样不影响真正拥有实力的企业的亮眼表现。


  6月20日,黑龙江哈尔滨交通集团公共交通有限公司(简称“哈尔滨公交公司”)购置的600辆宇通10.5米纯电动公交车在宇通客车新能源厂区完成了首批100辆下线交付仪式,后续500辆也将于6月底陆续交付完成。这批车辆是哈尔滨公交公司首次采购纯电动公交车,也是东北地区目前单一最大批量的纯电动公交车订单。

交车仪式现场


  哈尔滨交通集团有限公司副总经理王述强在现场致辞中表示,哈尔滨市作为全国最北的省会城市,一年中有将近半年的冬季,这次大批量应用纯电动公交车,是交通集团经过充分的调研和论证基础上的审慎决定,希望通过这600辆车的应用和运行,打造北方高寒地区应用纯电动公交的新示范,并通过这次合作,与宇通客车携手,为进一步提升哈尔滨城市公交服务形象和水平,进一步改善哈尔滨的大气环境作出新的贡献。


哈尔滨交通集团有限公司副总经理王述强致辞


  据悉,这批车辆将根据哈尔滨路况及充电桩布局分配到市区公交线路中,随后,哈尔滨公交公司将持续推进“公交电动化”,将“绿水青山就是金山银山”、“冰天雪地也是金山银山”的指示贯彻到底。


宇通客车国内营销副总监郭梁致辞


  据哈尔滨公交公司党委书记、董事长万晓光介绍,目前哈尔滨公交公司营运车辆保有量为3000余辆,新能源车辆占比约三分之一,其中宇通客车在新能源车辆中占比逾三成,而这批600辆纯电动公交车陆续到位后,宇通客车将成为哈尔滨公交的“绿色主力”。



正在进行性能测试的宇通客车


  而哈尔滨公交公司首次购置纯电动客车就选择了宇通客车,正是看中宇通客车成熟的产品技术及优质贴心的服务。这批车辆属于宇通全新升级的新能源产品,在动力电池能量密度、安全性能、智能化、舒适性等方面都实现了进一步的提升和优化;其搭载睿控4.0系统,实现了“3S+安全升级”及电池升级,可以更好地满足高寒地区的运营需要。


宇通新能源客车生产线


  值得一提的是,宇通客车自2015年9月份首批纯电动公交车落户黑龙江省以来,目前已累计销售新能源车辆2271辆,市场占有率达到40.1%,其中纯电动车辆已实现销售1600辆,销售区域覆盖黑龙江省全部12个地级市、1个地区(大兴安岭地区)。


  随着此次600辆10.5米纯电动公交车的陆续交付,宇通在黑龙江省纯电动公交车市场的保有量将提升至2200辆,占有率进一步提升至47.3%,实现黑龙江省纯电动客车占有率第一。

新闻专题

更多>>

宇通2018新能源全系产

宇通2018新能源全系产品发布会... 更多>>

金龙客车出击2018道路

5月28日,2018道路运输车辆展在北京顺义开馆... 更多>>

博鳌亚洲论坛,宇通T7以

4月8日至11日,博鳌亚洲论坛在中国海南博鳌举行... 更多>>

玉柴机器服务博鳌论坛17

4月8日—11日,博鳌亚洲论坛2018年年会在海... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们