设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

创新驱动先锋 金龙客车携阿波龙亮相“6·18”

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2018-06-21

  6月18日,第十六届中国·海峡项目成果交易会在福州盛大开幕,本届“6·18”围绕培育发展新产业为主题,展示科技创新成果和项目,企业规模和层次比往年高。省国资委首次组织省属企业设立以“建设新福建,国企当先锋”为主题的国企创新馆首次亮相展会,集中展示福建省属国有企业创新发展的新成果和新成就。


6月18日,福建省委书记于伟国一行视察国企创新馆


  作为福建省属重点国有企业、福建汽车工业龙头,金龙客车携中国首款商用级无人驾驶巴士金龙阿波龙,重磅亮相展会国企创新馆,展示了金龙客车在福建汽车工业创新驱动战略指导下,向电动化、智能化转型升级的新风貌,成为本届展会一大亮点。


  与此同时,金龙客车还与福建省汽车运输有限公司签订396辆纯电动公交,助力福建公共交通电动化深入推进,也是落实福建省“十三五”培育新动能、发展新经济、推动产业迈向中高端关于发展新能源汽车的重要举措。


  创新驱动 启航新未来


  汽车电动化、智能化是大势所趋,也是中国汽车产业实现弯道超车的新机遇。 当前,福建省委省政府大力支持汽车工业优化产业升级,增添高质量发展和实现赶超的新动能。在此战略指导下,金龙客车始终坚持创新驱动,并紧抓新一轮技术革命和产业变革的机遇,推进中国客车产业的转型升级。


福汽集团黄莼董事长向郑新聪副省长汇报金龙汽车新能源汽车电机研发情况


  金龙阿波龙是金龙客车实施创新驱动、推动中国汽车工业向电动化、智能化、网联化发展的典型代表。金龙阿波龙是中国首款商用级无人驾驶巴士,整车没有方向盘、制动、驱动踏板,完全按照L4无人驾驶级别的特点、以电动化、电子化及智能化构建的新形态汽车产品。金龙阿波龙不仅代表着福建汽车工业的最高水平,也是中国目前自动化等级最高的无人驾驶车辆。


金龙阿波龙亮相“6·18” 福汽集团展区


  得益于福建省委省政府的高度重视与支持,目前金龙阿波龙已完成在平潭、厦门软件园三期的实地道路测试,在封闭园区场景的落地运营积累了丰富的实际道路经验,为商业化运营做好充分准备。今年7月左右,金龙阿波龙将实现量产及试运营,在国内率先实现L4级无人驾驶汽车商业化,开创中国无人驾驶汽车的又一里程碑。


  科技转型 培育新动能


  作为中国客车龙头企业,金龙客车将创新驱动作为发展战略的重点,推进企业数字化转型,提升企业经营管理模式,特别是在信息化、智能化深入布局和探索方面,坚持以科技创新为发展动力,致力于推动中国客车走向“中国智造”转型升级。


  2015年,金龙客车以 “金龙云平台”产品全生命周期管理获得两化融合贯标企业称号, 2016年荣膺福建省省级智能制造试点示范企业,2017年9月此项目被国家工信部评为“服务型制造示范项目。此外,金龙客车以“金龙云”不断加大对智能设备的投入,并且所有的智能装备均设有数据接口,推动客车制造智能工厂升级。


金龙客车与福建省汽车运输有限公司纯电动公交车换购协议签约


  创新驱动最终的落脚点在于商业模式的改变,从而制造出更符合大众和客户需求的产品。金龙客车近年来发力自动驾驶同时,还加大新能源自主核心技术研发,不断推出新产品及综合解决方案,并协同新能源产业链的发展,推动新能源客车的发展。新能源汽车是福建省“十三五”培育新动能、发展新经济、推动产业迈向中高端的重要内容,金龙客车从去年开始与福建交通管理及运营部门协作推进福建公共交通电动化项目,取得良好的成效,本次展会上与福建省汽车运输有限公司签订396辆纯电动公交项目,再次把“电动福建”推向新的里程。


  在这充满机遇和挑战的时代,如何在深化企业改革的关键时期实现品牌、产品、技术等全方面的提升?金龙客车在“十三五”大时代背景下,将不断探索发展之路,进一步加强研发平台建设,科技强企、创新驱动,以技术领先行业的姿态,在当下社会、行业高速发展的浪潮中,砥砺前行、领跑“中国智造”。

新闻专题

更多>>

宇通2018新能源全系产

宇通2018新能源全系产品发布会... 更多>>

金龙客车出击2018道路

5月28日,2018道路运输车辆展在北京顺义开馆... 更多>>

博鳌亚洲论坛,宇通T7以

4月8日至11日,博鳌亚洲论坛在中国海南博鳌举行... 更多>>

玉柴机器服务博鳌论坛17

4月8日—11日,博鳌亚洲论坛2018年年会在海... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们