设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

北京顺义实现公交车清新能源化 柴油公交车全退役

作者:  信息来源:北京晨报网    发布日期:2018-06-28

  6月27日,记者从顺义区交通局、北京骏马客运有限公司获悉,顺义756辆公交车已经全部完成柴油车向新能源车和清洁能源车辆的转化,成为北京率先实现公交车清新能源化的远郊区。


  近日,随着最后一辆顺义13路柴油车完成运营任务,顺义区公交车实现了100%清新能源化。记者看到,一辆辆13路柴油公交车停在停车场内,驾驶员们纷纷和老柴油车合影留念。“心里其实挺舍不得的,但是新车确实开起来更轻松、舒适,也更环保。”一位13路老驾驶员向记者表示。


  据顺义区最大的公交企业北京骏马客运有限公司总经理门钰霖介绍,从2012年开始,公司陆续进行车辆升级改造,目前,有的车换成了新能源车,有的车换成了天然气清洁能源车。此次一共淘汰40辆柴油公交车、新增80辆油电混合动力公交车。“更新后,我们所有公交车就都是新能源车和清洁能源车了,更环保节能。”门钰霖介绍,考虑到运营里程和充电设施等客观条件的限制,还需要使用混合能源车辆过渡,未来公司的车辆还将继续增加纯电动车的占比,为清空计划贡献一份力量。


  记者了解到,数据显示,骏马客运运营的新能源公交车相较同类燃油车型能耗降低了25%,相当于每年减少了24800吨标准煤的燃烧,相应降低了70%的二氧化碳和其他有害物质排放量,对于环境保护有十分积极的影响。

新闻专题

更多>>

比亚迪携C7、K7亮相2

在5月28日开幕的2018年北京国际道路运输、城... 更多>>

新时代,新黄海——201

2018年是客车行业新旧动能转换的一年,也是迈入... 更多>>

金旅客车亮相2018道路

5月28日—30日,金旅客车携“梦想客车”领航者... 更多>>

玉柴机器亮相2018道路

5月28日—30日,玉柴机器携8款产品亮相道路运... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们