设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 海外动态

麦加朝觐最高端的中国客车——金旅领航者开启沙特之旅

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2018-07-16


  朝觐是伊斯兰教的“五功”之一,是每位穆斯林信徒一生中至少要进行的一次活动。每年,来自全世界的朝觐者会齐聚麦加,他们将此视为一次非常重要的精神之旅。2017年,赴麦加参加朝觐的人数超过235万人。面对这全球最大的年度聚会,数百万人的交通运输问题给沙特政府带来了巨大的挑战。


  近年来,沙特市场成为中国客车出口的最重要的市场,中国客车成为沙特客车市场毫无疑问的主力军。2018年7月,金旅客车两批共计270辆豪华大巴相继抵达沙特,交付ELSERAG和DMTC两家当地运输企业,将服务于麦加朝觐人员的运输,其中,6辆金旅领航者豪华大巴投入沙特后将成为沙特最高端配置的中国客车。



  据厦门金龙旅行车有限公司海外销售公司中东南亚销售业务部经理应礼斌介绍,金旅客车深耕沙特市场多年,目前已有约2000辆金旅客车服务沙特市场。沙特主要属于热带沙漠气候,其夏季炎热干燥,最高气温可达50℃以上,年平均降雨不超过200毫米,且环境恶劣风沙大,有着自己的风俗习惯和驾驶习惯。“我们多次长时间地走访沙特市场,不断加深对当地市场的了解,在和客户的沟通中不断总结,对车型不断改进优化。”应礼斌说。




  因为沙特天气热、气温高,金旅对车辆底盘的散热和零部件的可靠性都做了细致的考虑,常年的高温和日晒,车辆内饰和座椅都采用耐高温、耐紫外线、抗老化的材料,为了提高乘客的舒适度,金旅与空调供应商反复沟通,有针对性的改进空调配置,加大制冷功率,优化送风结构,开发出适应当地高温的空调产品并取得成效,客户验车工程师Ahmed在上车体验后,竖起大拇指,称赞道“这是沙特空调效果最好的客车!”


  沙特还有一个特点是风沙大,为此不管是底盘还是车身在密封性上金旅都做了加强,改进车门胶条、采用热带沙漠专用轮胎等适应风沙的专用零部件。



  此次270辆金旅客车中有6辆领航者和264辆新凯歌。金旅新凯歌作为经典凯歌的全新升级车型,通过造型、设计、工艺等全方位的提升,成为金旅客车布局客运、旅游、通勤大巴市场的新一代战略重点车型,具有高收益、低油耗、安全领先和舒适升级等特点。而金旅领航者是金旅集25年造车经验于大成,历时三年、集聚中外100多位研发工程技术人员倾力打造而成的高端豪华旗舰产品。


  金旅此次发运的270台大巴中除了DMTC公司采购了6辆高档的金旅领航者,另一个客户ELSERAG公司还采购了10辆采用了2+1商务座椅布置的VIP版新凯歌,“虽然牺牲了座位数,但是提高座椅档次,增加乘坐的舒适性,除了朝觐期间用车,我们也在寻求车辆和服务的差异化,在OMRAH(即副朝)的运输市场赢得更多的业务。”前来验车的ELSERAG公司总经理看过VIP座椅后满意地说:“这款座椅确实比我的竞争对手更高档舒适,我很有信心。”



  此次大批量金旅客车再入沙特,是金旅多年来深耕当地市场的成果。应礼斌说:“多年的努力,金旅客车在沙特市场已得到客户的认可。新车交付后即将投入运营,我们期待它们的精彩表现!”

新闻专题

更多>>

安凯3款车型亮相2018

2018年5月28日—30日,“第十四届国际交通... 更多>>

金旅客车2018年全国巡

“价值领航”——金旅客车2018全国巡展4月启航... 更多>>

2018北京道路运输车辆

2018年5月28日—30日,由交通运输部主办,... 更多>>

宇通客车助阵2018俄罗

在如火如荼的俄罗斯世界杯期间,虽没有中国足球队参... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们