设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

助力“一带一路” 金龙汽车集团2018再谱新篇章

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2018-07-20


  7月10日,中国-阿拉伯国家合作论坛第八届部长级会议在北京举行,议题重点围绕双方共建“一带一路”的举措和方案,为中阿合作注入了新动力。


  自2013年中国提出“一带一路”发展倡议,得到了“一带一路”沿线国家的强烈反响。其充分依靠中国与有关国家既有的双多边机制,借助既有的、行之有效的区域合作平台,共同促进区域合作、经济发展,成果显著。


  在“中国制造”自主品牌客车领域,以金龙汽车集团为代表的客车企业,紧密贴合“一带一路”沿线国家运输需求,与众多国家、地区形成友好密切的合作,实现互利共赢。


  金龙客车


  就在中阿盛会召开之际,7月13日,在厦门港, 82辆金龙客车即将装船,发往阿联酋、科威特、巴林等地。


  2010年,金龙客车首次出口阿联酋,这是也阿联酋政府旗下的运输公司首次购买中国品牌客车。近年来,金龙客车持续参与阿联酋公共交通共建和提供方案,使得中国客车首次进入阿联酋公交领域。2018年,金龙客车首次获得阿联酋最大的校车运营公司批量校车订单,中国客车进军阿联酋再树里程碑。


  在埃及,金龙客车成为这里的第一客运品牌,两万多辆金龙轻客成为当地的“客运主力” 、“致富工具”。除此之外,金龙还特别开发了CKD合作模式,成为了最早在埃及开始CKD生产的中国品牌,这一模式不仅降低了成本,有效缩短了交货周期,而且还带动了当地的就业,这种“双赢”的模式铸就了金龙客车在埃及市场的良好口碑与成就。2018年上半年,就有1300多辆轻客出口埃及,占在当地轻客细分市场“半壁江山”。




  金旅客车


  近年来,沙特市场成为中国客车出口的最重要的市场,中国客车成为沙特客车市场毫无疑问的主力军。2014年,金旅完成中国客车业内单一校车车型的罕见大单,638辆校车出口沙特。2018年7月,金旅客车两批共计270辆豪华大巴相继抵达沙特,交付ELSERAG和DMTC两家当地运输企业,将服务于麦加朝觐人员的运输,其中,6辆金旅领航者豪华大巴投入沙特后将成为沙特最高端配置的中国客车。据介绍,目前已有约2000辆金旅客车服务沙特市场。


  2018年春节前夕,金旅客车又将375辆金旅校车发运到科威特KGL公司。这批29座的校车是科威特教育部公开招标项目的一部分。金旅派遣技术人员亲赴现场考察,对当地用车情况进行了详细了解,打造产品质量高且能满足客户需求的产品。




  海格客车


  海格客车2017年在阿尔及利亚与合作伙伴签订国际产能合作协议,在阿尔及利开展客车组装,2018上半年已接到订单近500台。目前在阿尔及利亚市场保有量近6000台。


  继2016年以色列特拉维夫投入5台海格超级电容公交车,获得市民一致好评后,2018年又有21辆崭新的海格超级电容公交车来到这里,为这座美丽的城市添彩增绿,为市民的公共出行提供便利。目前,该批车均已全部上线,分布在特拉维夫多条重要公交线路上,为以色列构建绿色环保、便捷舒适的公共交通体系做出了积极贡献。




  古丝绸之路上“舟舶继路、商使交属”,“一带一路”国家之间谱写了相知相交的辉煌历史。新的历史时期,在“一带一路”倡议的推动下,金龙汽车将在各国交通事业中继续相互支持、互利合作,谱写合作共赢的灿烂新篇章。

新闻专题

更多>>

安凯3款车型亮相2018

2018年5月28日—30日,“第十四届国际交通... 更多>>

金旅客车2018年全国巡

“价值领航”——金旅客车2018全国巡展4月启航... 更多>>

2018北京道路运输车辆

2018年5月28日—30日,由交通运输部主办,... 更多>>

宇通客车助阵2018俄罗

在如火如荼的俄罗斯世界杯期间,虽没有中国足球队参... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们