设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 本网原创

【原创】坚守绿水青山,清一色宇通清洁能源车:围场公交的“蓝天保卫战”

作者:赵矗  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2018-07-25

  35辆身着“绿装”的宇通纯电动旅游观光车犹如“护花使者”,威武整齐地排列着......



  2018年7月18日,河北省第三届旅游产业发展大会(以下简称:旅游发展大会)在承德市隆重开幕,本届大会以“生态旅游、绿色发展”为主题,旨在打造生态文明旅游新样板。作为大会期间一大旅游亮点,承德市围场县御道口“飞天花海”项目将正式投入运营,除了花海、“神鹿”、观景塔等景观外,35辆宇通纯电动旅游观光车穿梭在整个景区内,将蓝天、白云、绿草、青山串联成一道流动的风景线。


  甘做“护花使者”,打造绿色生态


  承德市围场县位于河北最北部,东邻内蒙古赤峰市,北接内蒙古克什克腾旗,海拔750—2067米,主要景区包括塞罕坝国家森林公园、御道口草原森林风景区和红松洼国家自然保护区等。作为本次旅游发展大会最具特色的景点项目,御道口“飞天花海”项目主要包括油菜花海、“飞天神鹿”两大特色景观。


“飞天神鹿”


  作为“飞天花海”观光车运营方,承德骏达旅游客运有限公司致力打造绿色、无污染、纯天然的旅游环境。而35辆宇通纯电动旅游观光车的加入正契合了“绿色生态”的主题。


油菜花海


  木兰围场公共交通有限公司、承德骏达旅游客运有限公司董事长刘俊峰表示,该批观光车的投放,可以让游客更舒适地接近自然、感受花海、享受新鲜空气,尤其对于城市的“上班族”而言,可以尽情释放压力,预计首年游客量将达到80万人左右。


承德骏达旅游客运有限公司董事长刘俊峰

(左二)与管理层合影


  “私人订制”,助力零排放、无污染企业


  据了解,承担“飞天花海”景区观光车采购的木兰围场公共交通有限公司是围场县唯一一家公交公司,成立于2014年,得益于旅游发展对环境的需求,公司所有运营车辆均为宇通清洁能源公交车。


  为何将宇通客车作为唯一供应商?刘俊峰表示:“口碑是关键,其次在于多年运营效果,无论是质量还是售后服务,宇通客车都无可挑剔。”



  他特别指出:“由于围场县地理条件特殊,车况复杂,所有投入运营的车辆都经过宇通技术人员前期测量规划‘定制’而成,完全满足山路对于车辆的要求。”


  除了车辆品质,运营成本也是公交公司最关注的问题之一。对此,木兰围场公共交通有限公司配备了21座60千瓦的充电桩,采用“夜间充电,白天补电”的充电方式,结合峰谷电价,每辆车与传统燃油车相比可节约成本30%—40%。


  目前,木兰围场公共交通有限公司已经成为全国首家零排放、无污染的县级公交企业。刘俊峰还未雨绸缪地提出了“三步走”战略:到2020年,开通整个围场县域内7条主干线公交线路,运营车辆数量翻一番;到2025年,开通围场县域内所有主干线公交,并开通7条支线公交线路;到2030年,运营车辆数量翻四番,运营线路将覆盖所有乡镇乃至村。


  提及未来车辆采购计划,刘俊峰表示将一如既往地选择宇通。


  新款观光车投放,更耐用更安全更放心


  新的车型仿佛新的生命,代表着企业的不断成长与壮大。


  据悉,此次投放景区的观光车是宇通最新打造的14座ZKGDT5纯电动观光车,主要适用于景区、度假村、游乐园、森林公园等大型区域代步、观景,特别是类似“飞天花海”等游览路线较长的景点。


35辆宇通纯电动旅游观光车


  该款观光车具备五大优势:安全性能高、续航里程长、耐用、综合性能优越与服务贴心。尤其是其搭载的大容量磷酸铁锂电池,充电仅需2.5小时,续航里程可达130千米,加宽的轮距则使驾乘更舒适。


  此外,该款观光车还配备了宇通自主研发的Vehicle+智能车载终端系统,可以实现行驶环境数据监控、驾驶行为分析和多中心数据监控等功能,为车辆提供车辆安全、故障诊断、安全管理、能耗管理等多维度服务。



  践行着“绿水青山就是金山银山”的发展理念,宇通始终坚守社会责任,用一代代新产品,助力打造“天更蓝”、“水更清”的美丽家园。

新闻专题

更多>>

比亚迪成功进入欧、美、日

作为中国制造的典型代表,比亚迪海外出口大单不断,... 更多>>

2018第二季福田图雅诺

5月15日,由福田轻型商用车事业部主办的第二季福... 更多>>

安凯3款车型亮相2018

2018年5月28日—30日,“第十四届国际交通... 更多>>

金旅客车2018年全国巡

“价值领航”——金旅客车2018全国巡展4月启航... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们