设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 海外动态

金龙客车:出口非洲当先锋

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2018-07-30

  2018年7月25—27日,习近平总书记出席正在“彩虹之国”南非召开的金砖国家领导人会晤,这次会晤拉开了非洲新时代和金砖国家建立“新工业革命伙伴关系”的序幕。金龙客车自2008年就进入南非市场,是中国客车第一批销往南非的品牌,用过硬的市场表现赢得了眼光挑剔的南非人的信赖, 轻客累计出口量5500台,成为南非人民喜爱的交通运输工具。



  这只是金龙客车在非洲广袤市场的一个缩影。作为中国客车出口的排头兵,金龙客车远销全球各地,在非洲更是一马当先、多点开花,无论是风沙漫漫的北非埃及、阿尔及利亚、突尼斯,风姿绰约的南非、安哥拉,还是西非尼日利亚、科特迪瓦,或是东非肯尼亚、埃塞俄比亚、坦桑尼亚等地,到处都有金龙客车纵横驰骋的影子。截至目前,金龙仅轻客已累计出口非洲超过3. 6万台,稳居国内客车行业第一。



  金龙轻客在埃及更是“客运主力”。早在2009年,金龙轻客便开始销往埃及,目前以25678台、超过50%的市场份额牢牢占据着当地市场的主导地位,成为当之无愧的第一出口品牌。近几年,还在埃及发展了一家规模较大的组装厂,有效降低生产和运输成本,缩短交货周期,还带动了当地就业。经过多年耕耘,眼下在埃及首都开罗的街头,平均每分钟会见到10辆金龙轻客呼啸而过。



  在非洲人口最多的国家尼日利亚,3千多台金龙凯歌等轻客一次次将出行的人们安全舒适地送往目的地,更是在2017年为经销商赢得了“年度最佳运输公司”的美誉。


  “急客户所急,做用户所需”,金龙客车以最快速度响应客户需求,是赢得非洲用户朋友青睐的秘诀。目前,金龙客车拥有数百人驻外服务精英,遍布全球五大洲。在产品研发方面,根据各国不同的气候、民俗和交通环境,针对性地采取相应的配置。在急需配件供应上,不惜成本以最快速度组织发运,保证供应及时,推出电子配件图册查询系统,极大提高客户选购配件的效率和准确性。在售后培训上,除在厦门总部定期开展面向经销商和终端用户培训外,针对偏远、交通不便地区的客户,建设海外区域培训中心,方便客户就近培训,节省客户费用支出,并解决语言沟通问题。



  在“一带一路”战略和中非合作不断加深的助力下,非洲地区的经济将再次腾飞,金龙客车将抓住难得机遇,加大力度开拓和服务非洲市场,充分发挥自身的“民间形象大使”作用,促进中非人民友谊和经贸合作不断发展,再续“海上丝路”辉煌。


新闻专题

更多>>

比亚迪成功进入欧、美、日

作为中国制造的典型代表,比亚迪海外出口大单不断,... 更多>>

2018第二季福田图雅诺

5月15日,由福田轻型商用车事业部主办的第二季福... 更多>>

安凯3款车型亮相2018

2018年5月28日—30日,“第十四届国际交通... 更多>>

金旅客车2018年全国巡

“价值领航”——金旅客车2018全国巡展4月启航... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们