设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 行业新品

景有界 沃无界——2018开沃G10电动双层巴士深圳耀世首发

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2018-07-31

  2018年7月28日—29日,由深圳巴士集团股份有限公司、中国道路运输协会与深圳市城市交通协会联合主办的“2018深圳国际公共交通装备与技术展览会”在深圳会展中心隆重举办。本届展会汇聚国内顶尖客车及零部件厂商,共同把握中国客车行业发展趋势。开沃汽车作为前瞻性的主流客车企业,携系列精品客车亮相本次展会,并成功举办“景有界 沃无界”发布会, 开沃G10电动双层巴士耀世首发,这标志着开沃汽车的新能源汽车产品阵营逐步趋于完善。开沃汽车以领先的技术和战略性的产品布局在此次展会中大放异彩,展示了开沃汽车致力于打造高端品牌的决心和实力。



  面对当前电动化的全球发展趋势,唯有不断进行技术创新,以高端技术产品满足更多市场需求,才能不断增强全球竞争力。作为开沃汽车首款纯电动双层巴士,G10是开沃为满足客户需求,潜心研发数年,结合多年纯电动研发优势,打造的最新一代战略产品。




  开沃G10纯电动巴士集颜值与科技于一体,以热情的“中国红”为主色调,车身造型新颖、时尚、具有现代科技感。在满足城市车辆车速低、载客量大的需求上,还与现代化城市建设相协调,在方基调上增加曲面流线型效果,造型总体设计符合国际化大都市要求,是城市流动景观的形象元素。为了让乘客享受舒适的乘车环境,全车采用了多项人性化实用设计。不仅有大幅观景窗及顶部全景天窗的设计,保证透光性的同时让市民能够欣赏到沿途的景色。为提高差异化优势,提升乘客体验,开沃G10还加装了8种语言翻译装置,更大程度适应观光旅游线路需求。同时,车辆还专设残疾人乘车区和无障碍乘坐设施,满足更多市民的乘车需求。



  开沃G10车长10.2m,轴距6100mm,大空间和长轴距让乘坐舒适度和载客数量更高。另外该车型设计充分考虑了双层大巴的产品特性,采用了铝车身和高能量密度的电池,同时实现了高续航、轻量化、低载质量和低单位能量消耗。该车配备开沃汽车自主研发的创源电池,应用“快充+补电”搭载322千瓦时电量,据测试,续驶里程可达350公里。




  在安全性方面,开沃G10配置了智能辅助驾驶、AUTOHOLD、断电一键逃生、能耗经济平价四大科技型配置。其中智能辅助加速拥有前后碰撞预警、车道偏离、车距保持及危险预警、自动紧急制动、抗疲劳驾驶预警、360度环视系统、汽车客流量统计、爆胎应急防护装置等,可以多方位避免各种因驾驶者不能控制的因素等带来的安全隐患;另外配置的断电一键逃生功能可以保障整车断高低压电时,一键开门更安全。




  不久,开沃G10电动双巴将在南京投入运营,届时将成为南京街头一道流动的风景线。出行即观光,仿若引领乘客穿越六朝古都,尽揽悠久历史文化的内涵与创新的城市现代化建设成果。



  此次展会除了全国首次发布的开沃G10纯电动双层巴士,还有开沃F85氢燃料客车和开沃H85纯电动公交车。开沃F85整车采用自主研发的创源电池快速补给燃料,3-5分钟充满氢,满氢满载工况下,续航里程可达500-600km。整车轴距加长布置更合理,比传统车增加5%的站立面积,提高公交实际运营效率。




  自2011年以来,开沃汽车不断开辟新蓝海,在多个细分领域取得了骄人的成绩。目前在深圳有近1500台开沃纯电动公交、上千台开沃纯电动通勤车行驶在大街小巷。开沃汽车已经在全国超过150个城市批量运营。今年上半年开沃汽车5米以上客车销量同比增长104.18%,位居行业第一。开沃G10电动双层巴士的上市将会为更多的社会大众带来全新的城市旅游观光新体验,并成为双层电动巴士的新标杆。


穿梭在深圳街头的开沃H85纯电动公交


  在城市出行向着“绿色 环保”转型进程中,响应对美好生活的追求是整车设计和制造的责任。开沃G10纯电动双层巴士的发布无疑丰富了开沃汽车的产品型谱,形成矩阵格局,提升品牌优势,使全系列产品竞争力得到进一步提升。未来,在新时代的新要求下,开沃汽车将继续以“创新驱动,绿色发展”为导向,通过领先的技术、世界的眼光、向上的品牌,助推中国向交通强国奋力挺进。

新闻专题

更多>>

比亚迪成功进入欧、美、日

作为中国制造的典型代表,比亚迪海外出口大单不断,... 更多>>

2018第二季福田图雅诺

5月15日,由福田轻型商用车事业部主办的第二季福... 更多>>

安凯3款车型亮相2018

2018年5月28日—30日,“第十四届国际交通... 更多>>

金旅客车2018年全国巡

“价值领航”——金旅客车2018全国巡展4月启航... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们