设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 行业新品

整车降重26%,中通客车12米镁合金电动公交成功下线

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2018-08-07

  近日,从中通客车获得消息,公司一款12米镁合金公交LCK6120EVQG成功下线,并通过了科技部专家组的评审鉴定。



  这款搭载了更高效电驱动桥总成、高度集成化高压控制系统、智能电池系统、能量回收系统、以及智能空调等系统的新型电动客车,集行业最先进纯电动客车技术于一身,除镁合金外,还多处应用了碳纤维等轻质材料,车身骨架为0.85吨,整车总重9.7吨,整车降重26%,创造了行业镁合金纯电动客车的新纪录。


  据悉,该产品是科技部“十三五”重点研发计划——新能源汽车专项“高效纯电动客车动力平台及整车集成关键技术”项目的重要成果之一。


  中通客车作为项目牵头单位,联合了清华大学、苏州绿控、精进电动、山东省科学院新材料研究所等16家单位进行联合项目攻关,以突破超高效、高安全、低成本的整车轻量化纯电动大客车动力平台关键技术为研究目标,打造了LCK6120EVQG镁合金车型。

新闻专题

更多>>

比亚迪成功进入欧、美、日

作为中国制造的典型代表,比亚迪海外出口大单不断,... 更多>>

2018第二季福田图雅诺

5月15日,由福田轻型商用车事业部主办的第二季福... 更多>>

安凯3款车型亮相2018

2018年5月28日—30日,“第十四届国际交通... 更多>>

金旅客车2018年全国巡

“价值领航”——金旅客车2018全国巡展4月启航... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们