设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 零配件资讯

高质量发展:玉柴创新国际化发展模式

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2018-08-09

  近年来,伴随着“一带一路”建设的推进,中国企业加速“走出去”。企业国际化方式多种多样,但是玉柴以创新为起点,以全球化视野,走出了一条高质量发展的国际化道路。


  近期,应邀给自治区直属企业大佬授课的玉柴集团董事局主席晏平,从企业文化、管理体系、组织机构、产品技术等方面对玉柴以源动力创新为引领,高质量迈向国际化的典型经验进行了解读。



  构建以建设者为本的企业文化


  晏平认为,一个企业要强大,根本在于人才与文化。玉柴之所以位于偏隅之地还能一直保持强势发展,得益于玉柴国际化的机制,以及拥有一支特别朴素、不浮夸、脚踏实地、非常干净的干部队伍和独到的优秀企业文化。


  玉柴的干部有非常强的危机意识、担当意识、社会责任感和自我革命意识,玉柴的员工热爱岗位、忠于企业,乐于奉献,企业与员工实现共赢,这就是玉柴强大、独到、以人为本的企业文化。


  推动管理体系和产业创新


  作为我国内燃机工业民族品牌的典范,玉柴拥有强大的核心竞争力、品牌实力以及文化支撑,在行业拥有强大的话语权。但在晏平看来,“在国内强大,并不代表在国际上拥有话语权,玉柴深刻认识到了自己的不足,对标国际全球最先进的企业管理体系,加快实现研发、质量、生产、管理、销售以及人的观念的全体系再造,通过变革创新,激发团队活力和创造力,突破发展瓶颈,为企业注入国际化营养,推动玉柴独立掌握在国际更高层次的话语权。”


  晏平说,为寻求更加持续健康的发展之路,玉柴重新规划定位,优化产业布局,整合集团优质资源,集中力量发展发动机优势主业及新能源等新兴产业,将企业打造成为智能制造和产融一体的国际化集团公司。


  目前玉柴正逐步向产品国际化、人才国际化、研发国际化、市场国际化迈进,管理体系也日趋完善。随着玉柴国六产品的全面发布,玉柴国际化基础工作已基本完成,高质量发展能力进一步提升。


  玉柴创新发展模式

  获广西壮族自治区主要领导点赞



  “玉柴是一家值得尊敬的企业。”

  ——2018年5月4日广西壮族自治区党委书记鹿心社



  “玉柴发展建设要通过改革创新,抓住技术变革、产业变革的机遇,努力打造国际一流企业。”

  ——2018年4月9日广西壮族自治区政府主席陈武



  “玉柴是我国内燃机工业民族品牌的典范,在国内外激烈的市场竞争环境中凭借超前思维和有力举措,做精做专内燃机主业,推动企业变革创新、转型升级,取得一系列瞩目成就,跻身于世界内燃机第一梯队,成为广西创新驱动谋求高质量发展的典型参考案例。”

  ——2018年5月27日广西壮族自治区党委常委、政府常务副主席秦如培

新闻专题

更多>>

比亚迪成功进入欧、美、日

作为中国制造的典型代表,比亚迪海外出口大单不断,... 更多>>

2018第二季福田图雅诺

5月15日,由福田轻型商用车事业部主办的第二季福... 更多>>

安凯3款车型亮相2018

2018年5月28日—30日,“第十四届国际交通... 更多>>

金旅客车2018年全国巡

“价值领航”——金旅客车2018全国巡展4月启航... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们