设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

2020年南昌建成区绿色能源公交车辆实现100%覆盖

作者:  信息来源:南昌新闻网    发布日期:2018-08-09

  8月6日记者获悉,近年来,南昌公交运输集团不断探索城市节能减排新途径,大力推广使用绿色能源公交车,截至当前,绿色能源车已经占据公交车辆总数的近一半。


  南昌公交运输集团于2009年开始对新能源公交车进行调研和试用,2010年率先购置了首批51辆新能源油电混合动力空调公交车,并投放在5路公交车上进行运营。


  据了解,在2011年-2018年期间,南昌公交运输集团自筹资金10多亿元,大力推广使用新能源公交车。目前,该集团已拥有油电混合动力公交车211辆、气电混合动力公交车429辆、天然气公交车633辆、纯电动公交车615辆。


  相关负责人介绍,目前,南昌公交运输集团营运车辆数为3913辆,经过8年的努力推广使用,目前绿色能源车拥有1888辆,已经占据车辆总数的近一半。尤其是在主城区,绿色能源公交车有近500辆,已逐步替代传统柴油车,主要分布在2路、3路、4路、5路、10路、11路、12路、13路、16路、22路、23路、25路、88路、221路、228路、229路、232路等线路上,成为城市客运的主力军。


  该集团今后购置车辆主要以纯电动公交车和气电混合动力公交车为主,到2020年,力争使建成区(市行政区范围内经过征用的土地和实际建设发展起来的非农业生产建设地段)绿色能源公交车辆实现100%覆盖。


  与传统柴油车相比,绿色能源公交车的推广使用,不仅做到了“节能”,“减排”效果更是明显。目前,南昌的公交车均达到了国家最新的国五排放标准。以天然气公交车为例,每辆公交车的燃料费可节约20%左右,按单车年行驶里程8万公里计算,每年可节约燃料成本3万元左右;同时,各种有毒有害物的排放综合降低约85%,噪音减少40%。据初步统计,仅2017年,南昌绿色能源车辆的使用就减排二氧化碳约5600吨。

新闻专题

更多>>

比亚迪成功进入欧、美、日

作为中国制造的典型代表,比亚迪海外出口大单不断,... 更多>>

2018第二季福田图雅诺

5月15日,由福田轻型商用车事业部主办的第二季福... 更多>>

安凯3款车型亮相2018

2018年5月28日—30日,“第十四届国际交通... 更多>>

金旅客车2018年全国巡

“价值领航”——金旅客车2018全国巡展4月启航... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们