设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 海外动态

比亚迪完成泰国史上最大规模电动车交付 加速布局海外市场

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2018-08-17

  一天创造电动车行业两大纪录!3.0出行方案还将对接泰国国家级战略“EEC”。这是比亚迪在泰国交出的成绩单。


101辆比亚迪e6“驶向”泰国


  8月16日,比亚迪101辆e6在曼谷成功交付,刷新泰国最大规模电动车交付纪录。当天,泰方还与比亚迪签署了创造海外地区最大规模纪录的1000台e6合作协议。相关合作的落地,意味着比亚迪正借助电动车打破国际汽车巨头的垄断,重塑行业格局,持续引领全球出行变革。


签约仪式现场


比亚迪完成泰国史上最大规模电动车交付


  被“特别”安排的仪式举办地


  曼谷是泰国的政治、经济、文化中心,总人口超过两千万,旅游资源丰富,佛教文化盛行,素有“天使之城”、“佛教之都”的美誉。泰国政府一直致力于将曼谷打造成为面向世界的名片。但近年来泰国与不少发展中国家一样,深陷环境污染困局。今年2月,曼谷市中心PM2.5浓度大幅飙升,远超世界卫生组织规定的平均浓度,达到对人体健康产生严重威胁的橙色“危险”等级。


  曼谷及周边地区汽车保有量约为500万辆,出租车超过10万辆,巴士保有量为4.3万辆。从绝对总量上来说,出租车和巴士的数量虽不是最多,但每日运行里程达到数百公里,被认为是尾气排放“大户”。作为治理曼谷空气污染的重磅举措之一,此次交付的e6车队即是作为VIP出租车和网约车运营。


泰国街头的比亚迪e6


  为了展示泰国发展电动车的决心,本次仪式举行的地点被“特别”安排在泰国陆路运输署,这是泰国建国以来唯一一次在此地举行车企的活动。启动仪式现场,泰国陆路运输署署长Sanit Promwong指出:“电动车兼具环保效益和经济效益,是全球交通发展趋势。今天的启动仪式,履行了我们对于改善交通污染的承诺,是泰国迈向电动出行的重要一步。”


交付仪式


  此前,泰国政府出台了相关政策鼓励新能源车的应用。泰国政府规定,自2017年3月31日开始,在政府及旗下企业采购的公务用车中,纯电动及插电式混合动力汽车占比必须超过20%。


比亚迪完成泰国史上最大规模电动车交付


  再引入1000辆e6 泰方却这么说


  此次101辆e6在曼谷的正式运营,意味着比亚迪在泰国纯电动汽车领域的市场占有率达50%,位居行业榜首。


  泰国汽车市场之前一直被日系车垄断。日系车占据了80%以上的市场份额,其他国家汽车品牌鲜有立足之地。是什么促使泰方千挑万选,最终“相中”比亚迪呢?


  “实力很强,让我们很放心”,对于为何选择比亚迪,并签署创纪录的1000台e6合作协议,泰国合作方RIZEN ENERGY公司董事总经理Apichat Leenutaphong说到。他补充道:“比亚迪有大规模量产电动车的能力,在中国、新加坡乃至欧美等众多的国家有很高的电动车销量。电动车最重要的技术是电池,区别于其他车企,比亚迪自己掌握电池技术,拥有上万个研发专利,这样的公司值得我们信任。另外,比亚迪新能源车型众多,这也有利于双方接下来拓展新的合作领域。”


泰国街头的比亚迪e6


  与比亚迪遍布全球数十个国家和地区的e6一样,在泰国交付的e6也是采用比亚迪自主研发的磷酸铁锂电池,具有安全性高、稳定性强、环保无污染等特点。充电时长仅两小时,续航里程可达400公里。


  泰国出租车协会副会长普威·班雅思博士亲自试用了比亚迪的e6,在他看来,引入比亚迪电动车非常有远见,可以为民众的生活、为社会带来很多的便利和好处。他表示:“电动车能够减少能源消耗,减少环境污染,而且能够增加司机的收入。”


  看好比亚迪电动车技术的并非仅有RIZEN ENERGY公司和泰国出租车协会。


  早在2012年12月,比亚迪e6就登陆泰国,至今一直作为泰国最大的电力公司MEA的工作用车使用。2015年,泰国首屈一指的工商业巨头Loxley集团引入了比亚迪K9电动巴士和e6电动车,开启“泰国公交电动化战略”。就连泰国总理巴育·詹欧差也在2016年亲自体验K9,并给予肯定。


  比亚迪亚太汽车销售事业部总经理刘学亮表示:“比亚迪正在全球范围内推动电动出行变革,很高兴泰国加入这场影响深远的变革之中。”


刘学亮指出将大力推动全球绿色出行变革


  3.0出行方案 构筑泰国版“雄安新区”出行生态


  然而,电动车并不是泰方与比亚迪合作的全部。


  今年6月,比亚迪董事长兼总裁王传福接受泰国总理府邀请,与泰国副总理颂奇、EEC秘书长卡尼班·尚苏班等政要举行了一系列会谈,就比亚迪3.0出行解决方案对接泰国EEC进行探讨。


  EEC是泰国政府为提升泰国的产业结构,增强国家的综合竞争力,使泰国突破中等收入国家的瓶颈的国家级战略,被喻为泰国版“雄安新区”战略。


泰国街头的比亚迪e6


  泰国政府计划将EEC区域发展成为一个低碳、智能、高科技的生态智慧区域。EEC区域主要通过高铁和曼谷连接,但EEC区域横跨3个府(北柳府,春武里府和罗勇府),且目前三府之间缺少适合的接驳线。


  比亚迪3.0出行解决方案包括轨道交通、新能源乘用车、纯电动商用车和纯电动叉车。泰国方面认为比亚迪立体化、电动化、智能化的3.0出行解决方案代表城市交通未来发展趋势,特别是中小运量的轨道交通在智能科技、运量、地形适应能力、经济性等多个方面的突出优势,能够很好地满足EEC交通发展的需求,推动该区域交通系统的升级。同时,比亚迪各种各样的新能源汽车(出租车、公交车、环卫车、物流车等共计11种类型的新能源车辆),也非常符合EEC区域的低碳交通需求。


  助力泰国版“雄安新区”打造绿色、智能、便捷的出行生态,将成为比亚迪下一阶段在泰国市场发力的重中之重。


泰国街头的比亚迪e6

新闻专题

更多>>

比亚迪成功进入欧、美、日

作为中国制造的典型代表,比亚迪海外出口大单不断,... 更多>>

2018第二季福田图雅诺

5月15日,由福田轻型商用车事业部主办的第二季福... 更多>>

安凯3款车型亮相2018

2018年5月28日—30日,“第十四届国际交通... 更多>>

金旅客车2018年全国巡

“价值领航”——金旅客车2018全国巡展4月启航... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们