设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

聚焦公交转型升级!海格智慧客车体验行第二季走进哈尔滨

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2018-08-20

  8月,学生党的暑期正夯!


  全国大部分地区仍然热浪翻滚,素有“冰城”之称的哈尔滨已经有了清爽的秋意。往来如织的游客开启了“冰城”的夏季旺季,也考验着哈尔滨的城市公共交通服务能力。


  如何给予市民和游客更好的公共交通出行体验?


  如何引导人们更多地选择公共交通出行以缓解拥堵、降低污染?


  在此基础上,如何让公共交通运营单位保持良性经营状态是当前摆在客车产业上下游参与者面前共同的问题。


  同样,这也是海格客车探索的方向。


  2017年,海格智慧客车体验行巡回全国16个地区,超过1000家客运企业参与其中,在全国范围内掀起一股智慧转型风。


  2018年,以“新时代,再出发”为主题的智慧客车体验行第二季活动再次启动。在第一季基础上,第二季活动将按照不同细分领域更具针对性地展开。


海格智慧客车体验行暨转型升级研讨会第二季哈尔滨站现场


  8月16日,海格智慧客车体验行第二季哈尔滨站举行,聚焦公交行业转型升级。


  黑龙江省道路运输协会会长孙庆有表示,服务和效率是公交行业转型升级的两个关键点,服务能力提升要通过多种手段调动市场主体的积极性,保持公交市场的活力,这是一个需要时间的过程;效率的提高则要依靠科技手段。


黑龙江省道路运输协会会长孙庆有


  科技进步能带来的变革常常足够打破你想象的边界。在孙庆有看来,搭载车辆智能管理系统的新能源客车是目前公交行业转型升级“伸手”就能抓住的科技抓手。


  现场,海格客车带来了多款适应黑龙江地区公交运营需求的公交产品,引起了与会公交企业负责人的关注。海格客车党委副书记王新亮向与会嘉宾分享了海格客车在产品、研发等方面的最新进展。


  他指出,近年来,海格客车大力推进新能源技术与车联网研发,组建了以博士后为主的100多人的新能源客车研发团队,建立了国家认可的实验室、博士后工作站平台,成立了海格新能源研究所、新能源汽车电控系统科技公司,形成了独立完整的新能源客车全过程研发体系,能够为客户提供丰富的6~12米全米段新能源车型。


海格客车党委副书记王新亮


  此外,海格客车还能够为客户量身定制新能源客车无忧解决方案,满足各类公交用车需求,以信息化手段助力客户运营。


  2018年,海格客车投资1.57亿元的海格新能源试验中心将在年内投入运营,这将全面提升海格客车的新能源研发检测能力。


  现场,海格客车产品工程师结合当前公交行业政策动向、黑龙江地区公交运营具体需求以及实际案例向与会代表介绍了海格客车新能源客车的产品和技术成果,并就公交用户关注的技术及运营问题进行了重点讲解和释疑。


智慧客车体验行现场


  海格工程师对新能源客车相关技术指标及评价标准的讲解为公交用户更好地了解和选择合适的新能源客车产品打下了理论基础,与会的公交行业代表表示获益匪浅。


  当前,随着城乡客运一体化、公交新能源化的步伐不断加快,道路客运行业正面临深刻变革,地铁、网约车等外在竞争压力的增大以及广大城乡居民对出行舒适性、便捷性、安全性等需求的提高都促使公交行业迫切需要找到转型升级的新路径。帮助客运企业探寻转型升级新方法、助力行业健康良性发展,这便是海格客车开展此次研讨会并将持之以恒的初衷所在。

新闻专题

更多>>

比亚迪成功进入欧、美、日

作为中国制造的典型代表,比亚迪海外出口大单不断,... 更多>>

2018第二季福田图雅诺

5月15日,由福田轻型商用车事业部主办的第二季福... 更多>>

安凯3款车型亮相2018

2018年5月28日—30日,“第十四届国际交通... 更多>>

金旅客车2018年全国巡

“价值领航”——金旅客车2018全国巡展4月启航... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们