设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 零配件资讯

【原创】300辆纯电动大巴于西安投运 佳通轮胎配套占比超80%

作者:张高洋  信息来源:中国客车信息网     发布日期:2018-08-30

  2018年8月28日,首批300辆开沃纯电动公交投运仪式于古都西安隆重举行。首批300辆开沃纯电动客车订单中,有250辆配套装配佳通GT867(规格275/70R22.5)公交专用轮胎,占比高达83%。现场众多媒体嘉宾共同见证佳通轮胎与开沃汽车深耕西北新能源市场的一次全新战果。



  优质产品性能创造高市场占比


  作为佳通旗下公交专用轮胎,佳通GT867已与全国200余家公交公司达成深入合作,以安全耐磨、性能稳定深受各界一致好评。佳通GT867在设计之初就已充分考虑到公交车辆频繁停靠站、城市道路转弯多等特殊需求,采用胎侧部位防侧刮、防撞击等特殊设计,通过有效保护胎侧,大大降低轮胎故障的产生。同时,该设计也进一步提高了轮胎的防侧爆性能,充分保证了轮胎使用的安全性。



  而在运营成本控制上,GT867公交专用轮胎采用公交特有胎面配方,宽胎面深沟槽的花纹沟设计,可确保产品更加耐磨耐用,从而大大提高轮胎的行驶里程。不仅如此,EPS生产工艺和胎体结构的应用,还让GT867具备了支持多次翻新的功能,因此,可大大延长轮胎的使用寿命。


  近年来,在“铁腕治霾·保卫蓝天”政策的推动下,西安市新能源公交车更新速度不断加快,除了此次投运的300辆开沃纯电动客车外,近两年西安市还将陆续采购约3300辆比亚迪电动公交车,而在这数千辆的电动公交车中,佳通GT867公交专用轮胎配套占比依然高达80%。目前,针对公交电动化的发展趋势,佳通GT867通过不断升级配方及结构,助力电动公交车更安全、更节能、更耐磨,减少产品故障率,有效延长轮胎行驶里程。


  无忧服务打造出色市场口碑


  除了出色的产品性能,佳通轮胎的全方位车队服务也堪称市场典范。据悉,佳通轮胎拥有售前、售中、售后三位一体的专业轮胎解决方案,贯穿从轮胎选购、技术服务到保养维护各个服务细节,可最大化发挥轮胎使用价值,帮助车队降低整体成本,提升运营效率。



  陕西西安公交集团作为佳通轮胎的多年使用单位,其相关负责人对佳通轮胎的服务给予了高度评价。据介绍,在车辆引入前,佳通轮胎服务团队就会对各车队不同车型、负载情况、速度级别及行驶路况等使用环境进行详细了解,并根据掌握情况推荐合适的轮胎产品。而在使用中期,佳通轮胎服务团队还会定期拜访车队,监测轮胎使用情况,提供轮胎日常保养及使用建议,分析轮胎使用成本,并开展各类产品及使用培训,提升轮胎使用价值。此外,针对西安公交服务需求,佳通服务人员还采取了驻场服务模式,每月针对所有公交线路进行安全检查,排查轮胎安全隐患,检查轮胎气压、花纹深度等,充分确保车辆行驶安全。


  佳通持续秉承“实用之道”的品牌理念,深入了解中国商用车胎市场环境和终端用户的实际需求,积极响应新能源纯电动化的市场需求,不断投入低滚阻、绿色环保产品的研发。面对日趋激烈的市场竞争,基于产品和服务“软件+硬件”的出色表现,佳通轮胎市场销量不断提升。2017年,佳通商用车胎配套量突破115万条,较2016年增长24%,尤其在长途货运及客运市场取得了不俗业绩。同时在配套市场,目前佳通轮胎共配套全球400余款车型,与国内十大重卡、大型客车企业保持深入合作,重点关注为客户提供专业高效的轮胎解决方案,帮助用户实现降本增效和可持续交通。

新闻关键词:

新闻专题

更多>>

比亚迪成功进入欧、美、日

作为中国制造的典型代表,比亚迪海外出口大单不断,... 更多>>

2018第二季福田图雅诺

5月15日,由福田轻型商用车事业部主办的第二季福... 更多>>

安凯3款车型亮相2018

2018年5月28日—30日,“第十四届国际交通... 更多>>

金旅客车2018年全国巡

“价值领航”——金旅客车2018全国巡展4月启航... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们