设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 海外动态

开启圣城公交电动化新时代 比亚迪驶入世界中心耶路撒冷

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2018-09-06

  “世界若有十分美丽,九分在耶路撒冷。”这个经过三千年烽火洗礼,集三教圣城于一体的城市,这个有着五千年文明古国,被无数民族争夺的有着“世界中心”之称的城市,这一次,在全球电动化浪潮的席卷下,也即将迎来史上首批纯电动大巴的入驻。


  据以色列消息,以色列耶路撒冷确认向比亚迪采购7辆12米纯电动大巴,开启圣城的公交电动化新时代。


  早在2016年,比亚迪即赢得了以色列首个纯电动大巴订单,助力该国打造首支纯电动大巴车队。首支纯电动大巴车队由17辆12米大巴组成,已于2017年中在其北部港口城市海法投入运营,运营商为Egged。距今投入使用近一年,在海法丘陵地形运营状况十分良好。正是由于比亚迪纯电动大巴的出色表现,运营商Egged决定追加订单,在耶路撒冷引入纯电动大巴。


以色列海法运营的比亚迪纯电动大巴


  耶路撒冷,位于犹地亚山区,海拔800米。这批比亚迪纯电动大巴将于2019年第一季度投入运营。


  以色列交通部和环境部全力支持推广绿色环保的新能源大巴。耶路撒冷的订单被认为是此次绿色革命的先锋试验者。同时,它也为以色列其他城市推广新能源大巴奠定了基础。


  对此,比亚迪欧洲有限责任公司总经理何一鹏表示,“比亚迪近期在欧洲市场势如破竹,取得节节胜利。在过去的几周时间内,我们接连获得了来自意大利、挪威的订单。现在,我们非常高兴获得以色列的第二个纯电动大巴订单,之后将会有更多的订单接踵而至。比亚迪纯电动大巴在海法丘陵地带运营近一年,表现良好。我们有信心,这7台大巴也将有同样出色的表现。”

新闻专题

更多>>

宇通新一代商旅客车CL6

8月28日,在朋友圈中早已“未发先火”的宇通新一... 更多>>

玉柴“芯”,让世界领略“

有梦、敢闯,不囿过往,不惧将来。即使在全球最顶尖... 更多>>

比亚迪成功进入欧、美、日

作为中国制造的典型代表,比亚迪海外出口大单不断,... 更多>>

2018第二季福田图雅诺

5月15日,由福田轻型商用车事业部主办的第二季福... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们