设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

永州中心城区淘汰高排放公交车 购新能源公交车660辆

作者:  信息来源:湖南日报    发布日期:2018-09-07

  9月4日讯 “新车安静平稳舒适,坐着真是一种享受!”9月3日,永州市民黄女士对市区新能源公交车赞不绝口。据了解,永州市先后购置新能源公交车660台,目前中心城区已全部完成高排放公交车淘汰工作。

  记者守候在永州市中心城区多个公交站点,发现新能源公交车发动、停靠,都变得平稳,没了以往高排放公交车的轰鸣声和呛人黑烟。记者随机登上一辆新能源公交车,车厢内清凉舒爽,干净整洁,座位数比以往更充裕,给人带来全新的乘车体验。

  新能源公交车让市民实现了真正意义的“绿色出行”,也减轻了司机的劳动强度。拥有10年公交车驾龄的蒋星生师傅说,同事们都爱开新能源公交车,因为操作更加简单便捷,行车更加安全。

  目前,永州市中心城区拥有纯电动公交车530台、LNG天然气公交车130台。新能源公交车成为永州城市节能减排先锋,塑造着城市新形象,为永州创建“公交都市”、全国文明城市奠定了基础。

新闻专题

更多>>

宇通新一代商旅客车CL6

8月28日,在朋友圈中早已“未发先火”的宇通新一... 更多>>

玉柴“芯”,让世界领略“

有梦、敢闯,不囿过往,不惧将来。即使在全球最顶尖... 更多>>

比亚迪成功进入欧、美、日

作为中国制造的典型代表,比亚迪海外出口大单不断,... 更多>>

2018第二季福田图雅诺

5月15日,由福田轻型商用车事业部主办的第二季福... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们