设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

喜庆合江首批新能源公交车开进实录镇

作者:  信息来源:西部经济网    发布日期:2018-09-07

  8月31日,正值今年下学期开学前夕,一辆新购进的四川省合江县城新能源城市公交车向实录镇政府便民服务中心前“三江幸福广场”驶过,停靠在旁边的公交车站台,先后有四辆本轮新投放的县城六路新能源公交车来回忙碌,为泸合产城大道合江县县城南面城乡结合部环城路途经的合江镇、实录镇增添了独特亮丽的风景。这是该县首批新能源六路公交车首次投入运营,也是县城公交车首次开进实录镇,人们惊喜,奔走相告,这一历史时刻值得铭记和庆贺。


  据了解,合江县人民政府为逐步改善县城南面城乡结合部交通环境,经过前期筹备工作,从8月30日起新开通了6路新能源公交车,并正式通车了,其设定的公交路线是:合江县汽车客运站-交警大队-输气队-笔架山公墓-人民小学新校区(后校门) -梨子湾-合江天立学校-实录镇政府-匡坡蒋晏汽修厂站-郭石坝洞宾岩-向化厂-马街桥头-南关桥头小河边-瓢儿山-文教招待所-人民医院-合江中学-兴康医院-中医院-自来水公司-故园小区-合江县汽车客运站。现已投放6路公交车4辆运营,从县城始点站客运中心出发各两辆公交车分别沿县城故园小区和交警大队左右方向双向运行,票价为成人2元,学生减半,时间间隔15分钟左右,单车跑一圈约40分钟左右,县城原2、4、5路公交线路不变。


  此次在合江县城首次投放的六路新能源公交车,车长8.5米,宽2.5米,每辆车21坐,可载客51人。该新能源公交车极大减少尾气排放和发动时的噪音,与传统的公交车相比,更加节能环保。新能源公交车车内面积更为宽敞,座位防滑效果也更好,新车的空调效果好且强劲,感觉就像坐上动车一样舒服。


  随着合江县城六路公交车的开通运营,给人们带来出行方便的同时,一是县城交通客运环境得到逐步改善,县城公交布局更加合理完善;二是乘客乘坐公交车更加安全舒适,在一定程度上减轻了该区域交通压力和减少安全隐患;三是给合江镇和实录镇沿线城乡居民提供了便捷的交通条件,尤其是沿线师生、职工、往返于城乡之间的众多城乡居民直接受益,深受群众欢迎。

新闻专题

更多>>

宇通新一代商旅客车CL6

8月28日,在朋友圈中早已“未发先火”的宇通新一... 更多>>

玉柴“芯”,让世界领略“

有梦、敢闯,不囿过往,不惧将来。即使在全球最顶尖... 更多>>

比亚迪成功进入欧、美、日

作为中国制造的典型代表,比亚迪海外出口大单不断,... 更多>>

2018第二季福田图雅诺

5月15日,由福田轻型商用车事业部主办的第二季福... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们