设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

宇通21亿元新能源项目获批,或将年产6万辆纯电动商用车!

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2018-09-21

  为加快河南省新能源汽车产业发展,近日,记者从河南省发改委获悉,郑州宇通集团有限公司建设项目已经获批。



  据悉,该项目总投资21亿元。其中,固定资产投资17.7亿元,铺底流动资金3.5亿元。新增投资全部由宇通公司自筹。


  项目建设内容为改造利用宇通集团现有生产车间、研发中心、配套辅助设施,新建电泳、交检等工艺车间及其他生产设施。


  关于郑州宇通集团有限公司年产6万辆纯电动商用车建设项目核准的批复

  豫发改工业〔2018〕708号


  郑州宇通集团有限公司:


  报来年产6万辆纯电动商用车建设项目申请报告及有关材料收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下:


  一、为加快我省新能源汽车产业发展,支撑郑州国家中心城市建设和京津冀大气污染通道城市转型,依据《行政许可法》《企业投资项目核准和备案管理条例》,同意建设郑州宇通集团有限公司纯电动商用车项目。


  项目单位为郑州宇通集团有限公司。


  二、项目建设地点为郑州市经济技术开发区宇工路88号,租用郑州宇通重工有限公司现有厂区进行建设,总占地面积697661.9平方米。


  三、项目建设内容为:改造利用现有生产车间、研发中心、配套辅助设施,新建电泳、交检等工艺车间及其他生产设施,总建筑面积20.96万平方米,利用原有生产设备543台(套),新购置生产及试验检测设备938台(套),形成纯电动轻卡50000辆、纯电动中重卡10000辆生产能力。


  四、项目总投资213276万元。其中,固定资产投资177898万元(利用原有固定资产106507万元),铺底流动资金35378万元。新增投资全部由你公司自筹。


  五、项目须严格落实生态环境保护措施,确保各项环保措施设计符合规范要求和“三废”达标排放。


  六、项目的招标投标工作请按照招投标法及有关规定执行。


  七、按照相关法律、行政法规的规定,核准项目应附前置相关文件有郑州宇通重工有限公司土地证(牟国用(2012)第128号和牟国用(2012)第129号)和租赁协议。


  八、请你公司在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、资源利用、安全生产、环评等相关报建手续。


  九、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,及时提出变更申请,我委将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。


  十、项目予以核准决定或者同意变更决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请你公司在2年期限届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依据其规定。


  十一、请郑州市发展改革委及有关部门按照有关规定切实加强项目建设的事中事后监管。


  2018年9月7日

新闻专题

更多>>

宇通新一代商旅客车CL6

8月28日,在朋友圈中早已“未发先火”的宇通新一... 更多>>

玉柴“芯”,让世界领略“

有梦、敢闯,不囿过往,不惧将来。即使在全球最顶尖... 更多>>

比亚迪成功进入欧、美、日

作为中国制造的典型代表,比亚迪海外出口大单不断,... 更多>>

2018第二季福田图雅诺

5月15日,由福田轻型商用车事业部主办的第二季福... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们