设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 零配件资讯

中国首台!玉柴K08国六发动机通过法规认证

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2018-10-10

  10月9日,中国首台国六发动机通过法规认证发布仪式在广西南宁举行,国家授权检测机构中汽研汽车检验中心(天津)有限公司正式向玉柴移交了检测报告及相关证书。

  早在10月1日,由玉柴生产的柴油机K08机型在中汽研汽车检验中心(天津)有限公司通过了我国重型车国6b阶段排放标准认证,成为国内第一款拿到国6b阶段排放标准认证报告的国六柴油发动机。

1.gif

  国内首台国六发动机通过国6b阶段排放标准认证,标志着我国国六排放标准的全面落地,对我国环保战略进程推进具有里程碑意义,同时是玉柴对“打赢蓝天保卫战”重大决策部署的最好践行,是玉柴研发实力和综合竞争力的集中体现,证明了玉柴的自主研发、制造技术已达到世界领先水平。

  中国内燃机工业协会秘书长邢敏,中国汽车工业协会秘书长助理陈士华,广西玉柴机器股份有限公司执行副总裁谭贵荣、副总裁王利民等出席发布会。

2.gif

  一步到位通过最严排放认证

  国6b阶段排放标准是我国针对道路车载内燃机所实施的污染物排放控制标准,被誉为史上最严格的排放控制标准。2018年6月22日,生态环境部与国家市场监督管理总局联合发布了《重型柴油车污染物排放限值及测量要求(中国第六阶段)》(简称国六排放标准),并将分别于2020年、2023年起分国6a与国6b阶段实施。

3.jpg

  相对于目前欧VI排放法规等欧美排放控制法规,国六排放标准在高海拔排放控制、排放质保期、远程车载终端监控、在用符合性等方面的要求都明显高于欧VI排放法规等欧美排放法规。

  玉柴研发、制造的K08机型在国家检测中心的国六排放认证,是在生态环境部机动车排污监控中心(VECC)全程视频监控下进行,从发动机和后处理系统的准备,发动机的台架连接,到台架排放认证试验、OBD认证试验、NOx控制认证试验、整车道路 (PEMS) 排放认证等整个过程中,全程全方位受到视频监控,是史上最严格、最先进的排放认证考验。

4.jpg

  经检测中心检测,玉柴K08机型通过了台架排放认证试验、OBD认证试验、NOx控制认证试验及整车道路 (PEMS) 排放认证,所有污染物均完全满足国六排放标准的限值要求,并顺利通过最严格的国6b认证。

  测试结果表明,玉柴K08发动机氮氧化物(NOx)排放比国六标准限值要求低40%以上,一氧化碳(CO)、碳氢化合物(HC)排放接近于零,颗粒物(PM)排放比国六标准限值要求低80%,颗粒数量(PN)排放实测最大值仅为国六标准限值的22.6%,排放裕度非常大,为未来应对排放进一步升级奠定了技术基础。

  玉柴国六发动机一步到位通过6b阶段认证,将有效减少我国商用车国六阶段的重复研发投入,进一步加速我国商用车排放技术的升级。

  全程领跑 世界一流

  作为我国内燃机行业领头羊,玉柴秉持“创造客户价值 成就人类梦想”的使命,始终专注发动机研发,致力于通过技术创新打造排放更低、品质更优的发动机产品,并实现了从国一至国六排放标准升级的全程领跑。

  截至目前,玉柴已储备14款国六阶段发动机,其中10款为柴油发动机,4款为燃气发动机,功率覆盖100~650马力,包括S、K、Y三大技术平台6大产品平台11大系列产品,其中S平台为中轻型发动机,K平台为中重型发动机,Y平台为轻型发动机。与国际同类产品相比,玉柴产品在可靠性、经济性、舒适性、轻量化、外观颜值等方面有显著优势,具备在国际内燃机工业舞台上与世界一流品牌同台竞技的实力,将为国内外用户带来更佳的使用体验。

  玉柴国六系列发动机目前正逐步应用于市场,并计划2019年开始批量生产各系列国六发动机,满足各大汽车厂的需求。

5.jpg

  邢敏接受媒体采访

6.jpg

  新华社、中国汽车报、商用汽车新闻、广西日报、广西电视台等主流媒体参加了发布会。

新闻专题

更多>>

宇通新一代商旅客车CL6

8月28日,在朋友圈中早已“未发先火”的宇通新一... 更多>>

玉柴“芯”,让世界领略“

有梦、敢闯,不囿过往,不惧将来。即使在全球最顶尖... 更多>>

比亚迪成功进入欧、美、日

作为中国制造的典型代表,比亚迪海外出口大单不断,... 更多>>

2018第二季福田图雅诺

5月15日,由福田轻型商用车事业部主办的第二季福... 更多>>

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们