设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 本网原创

【原创】苏州金龙海格客车服务港珠澳大桥

作者:小可  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2018-10-23

  10月23日上午,港珠澳大桥开通仪式在广东珠海隆重举行。据悉,大桥将于10月24日上午9时正式通车。

  港珠澳大桥不仅是世界最长的跨海大桥,包括总体跨度最长、钢结构桥体最长、海底沉管隧道最长,而且是公路建设史上技术最复杂、施工难度最高、工程规模最庞大的桥梁,拥有多项“世界之最”,被誉为“新世界七大奇迹之一”。

1.jpg

苏州金龙海格高端巴士服务港珠澳大桥

  建设历时近9年之久的港珠澳大桥正式全线通车,一桥飞架三地,打开了粤港澳大湾区的发展空间。

  引以为豪的是,这个世界级超大型跨海交通工程背后,起支撑作用的正是“中国制造”。作为中国桥梁建筑史上技术最复杂、环保要求最高、建设标准最高的“超级工程”,港珠澳大桥突破了深埋沉管、快速成岛、外海深槽安装等世界难题,标注了中国工程建设的新高度。

  同样引以为豪的是,服务港珠澳大桥的单层穿梭巴士,也是“中国制造”——120辆斯堪尼亚·海格豪华巴士。苏州金龙海格客车也成为唯一为港珠澳大桥提供穿梭巴士服务的国内客车制造商。

2.jpg

服务港珠澳大桥的苏州金龙海格客车

  为港珠澳大桥服务的不仅有苏州金龙高端巴士,苏州金龙海格客车多款精品客车也服务于港珠澳大桥接驳通行。珠海万达通港珠澳大桥珠海口岸客运服务有限公司投放全新的海格客车,提供到珠海口岸的接驳服务,服务初期共有6条市内专线:拱北专线、南屏专线、上冲专线、横琴长隆专线、体育中心专线、御温泉专线。

  中山市国生汽车运输有限公司采购全新的海格客车,车身沿用穿梭巴士专属金色搭配跨境通科技蓝,车身流畅线条与港珠澳大桥无缝对接,配搭高端商务座椅,安全带配有报警装置,车上设有USB充电接口,在第一阶段开通城区至口岸两条线路,方便市民乘坐穿梭巴士。

3.jpg

服务港珠澳大桥的海格接驳巴士

  以实力擦亮“中国制造”新名片

  港珠澳大桥具有重要的政治、社会、经济、文化意义,是“一国两制”框架下粤港澳三地首次合作建设的世界级超大型跨海交通工程,更联通着三地的经济社会,预示着粤港澳大湾区更广阔的发展前景。

  事非经过不知难,成如容易却艰辛。港珠澳大桥“世界之最”的背后,是其在建设管理、工程技术、施工安全和环境保护等领域填补诸多“中国空白”乃至“世界空白”,进而形成一系列“中国标准”的艰苦努力。

4.jpg

服务港珠澳大桥的斯堪尼亚海格穿梭巴士

  同样,苏州金龙海格客车能够成为穿梭巴士,也是“过五关斩六将”的结果,并从始至终贯穿着将“中国制造”上升到世界顶级制造标准的努力。早在今年5月,港珠澳大桥穿梭巴士首批车辆交付仪式在香港举行,120辆中首批25辆金色车身的斯堪尼亚·海格豪华巴士完成交付,标志着苏州金龙海格客车服务港珠澳大桥进入倒计时。随后,中标的斯堪尼亚·海格巴士陆续交付并投入运营。随着港珠澳大桥正式全线通车,这些车辆将进行点对点运输,一个单程约36公里,每天每辆车在三地间往返多趟,方便市民和游客出行,未来还将扩充至170辆。

  据了解,穿梭巴士的采购由三地政府联合设立的港珠澳大桥口岸穿梭巴士营运筹备组经过招标完成,斯堪尼亚·海格巴士凭借优良的性能和完善的服务最终中标。本次中标,标志着苏州金龙海格客车成为唯一为港珠澳大桥提供巴士接驳服务的国内客车制造商。同时,这不仅意味着斯堪尼亚·海格开始在高端公交车市场扎根,也标志着海格客车的高端产品有实力服务于港珠澳大桥这样对车辆品质和服务水平有着严格要求的项目。

  据介绍,筹备组之所以选择斯堪尼亚·海格巴士,主要出于两方面的因素:一是斯堪尼亚·海格大巴在粤港澳大湾区有着非常好的口碑。特别是在香港、澳门高端大巴市场,在此批车之前,斯堪尼亚·海格大巴的保有量已超过110辆,且运营记录良好,客户口碑和品牌影响力都非常优秀。二是车辆的交付时间紧,斯堪尼亚·海格的快速反应和定制化能力满足了对方需求。

  好马配好鞍。伟大的桥梁工程需要强大的客车品牌来提供配套交通服务。这不仅是斯堪尼亚·海格能够在严苛的筛选中成为穿梭巴士的重要原因,也是以苏州金龙海格客车为代表的中国客车制造水平的精彩展示,更是“中国制造”实力与魅力的再一次彰显。

新闻专题

更多>>

宇通新一代商旅客车CL6

8月28日,在朋友圈中早已“未发先火”的宇通新一... 更多>>

玉柴“芯”,让世界领略“

有梦、敢闯,不囿过往,不惧将来。即使在全球最顶尖... 更多>>

比亚迪成功进入欧、美、日

作为中国制造的典型代表,比亚迪海外出口大单不断,... 更多>>

2018第二季福田图雅诺

5月15日,由福田轻型商用车事业部主办的第二季福... 更多>>

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们