设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

大连公交都市建设示范工程完成验收

作者:  信息来源:大连新闻网    发布日期:2018-10-24

  记者昨日从市交通局获悉,按照交通运输部公交都市建设示范工程验收工作安排,日前,交通运输部专家组对大连市开展了公交都市验收评审工作。

  在验收汇报会上,大连市交通局代表市政府向专家组全面汇报了大连市公交都市创建的主要做法、体会和取得的成效。公交都市创建领导小组向专家组汇报了创建工作目标任务和指标完成情况。专家组负责人结合大连市的汇报,对大连公交专用道建设、公交满意度等方面给予高度评价。

  在连期间,验收组专家实地考察地铁站、公交场站、智能公交、有轨电车建设,经过三天的资料核查、实地考察和质询,验收组成员对我市城市公共交通发展进行了全面了解,认为大连始终坚持公交优先发展,加大了财政对公共交通的支持力度,在政策标准规范制定、信息化建设、新能源推广、场站建设方面取得了一定的成绩,建立了多元化、多模式的公交出行体系,绿色出行逐渐被市民优选,验收组一致认为大连公交都市创建工作显著提高了公共交通发展的整体水平。验收组专家还提出了加强规划优先、加大场站建设和信息化建设力度、完善票制票价体系的建议。

  交通运输部对大连市城市公共交通工作提出了5点要求:按照交通强国的总体要求,大力推进城市公共交通的优先发展;加强体制机制建设,加强组织领导,统筹协调解决公交发展中的重大问题,实现多部门的良性互动,保障公共交通优先的政策落实;强化公交优先发展政策的执行力度;加强城市公交无障碍出行体系建设。建设与城市发展相匹配的,现代化公共交通出行体系;建设与城市财政能力相匹配的公共交通投入机制和对公共交通的服务质量考核机制。下一步,验收组会将相关评审意见报交通运输部审定,交通运输部将对于最终通过验收的城市集中授牌。

新闻专题

更多>>

宇通新一代商旅客车CL6

8月28日,在朋友圈中早已“未发先火”的宇通新一... 更多>>

玉柴“芯”,让世界领略“

有梦、敢闯,不囿过往,不惧将来。即使在全球最顶尖... 更多>>

比亚迪成功进入欧、美、日

作为中国制造的典型代表,比亚迪海外出口大单不断,... 更多>>

2018第二季福田图雅诺

5月15日,由福田轻型商用车事业部主办的第二季福... 更多>>

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们