设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 零配件资讯

全球首条搭载微宏快充电池的无人驾驶智能公交线路在深圳试运行300天啦!

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2018-11-01

嘀嘀嘀,智能公交喊你上车啦!

什么?你还不知道什么是智能公交?

它不需要驾驶员就可以控制方向盘,

遇到交通灯和行人会自动刹车,

到了公交站还会自动变道停靠,

是不是觉得这样的场景只有在科幻电影里才能见到?

No No No,

其实,这些科技感十足的智能公交车已经在深圳试运行300天啦!

下面,请坐好扶稳,我们一起去了解一下吧~

  运营情况

  2017年12月2号,在深圳福田保税区,深圳巴士集团4辆“阿尔法巴”智能驾驶公交(俗称:无人驾驶)正式开始全球首发试运行。这是无人驾驶公交车全球首次在公共道路上试运营,深圳公交运营取得了历史性的突破。截至目前,已经在深圳试运营超过300天。

1.jpg

这就是阿尔法巴本巴啦~

  据了解,阿尔法巴智能驾驶公交具备人工和智能驾驶两种模式,可根据实际需求进行切换。为了充分保障乘客的安全,目前在试运行期间,每1台上路的智能巴士驾驶员位置都配备了1名司机,以便车辆发生紧急状况时,司机进行及时干预操作。在10个月的运营测试中,“阿尔法巴”也做了两次升级改造,诞生了“阿尔法巴”的1.5版本和最新的2.0版本。

2.jpg

阿尔法巴全身照献上~

  车辆的安全运行离不开强大的动力支持,“阿尔法巴”智能驾驶公交能够顺利运营的幕后英雄便是微宏动力。

3.jpg

  据了解,目前“阿尔法巴”所搭载的动力电池大部分由微宏动力提供。而在智能驾驶公交试运营的三个月里,即使是在深圳这样一个年均气温23度,空气湿度达70%的城市,微宏快充依旧实现了“零故障”全勤运营,在动力支持和安全保障方面可谓立下了汗马功劳。

  幕后英雄—微宏动力

  作为电动汽车动力系统解决方案的提供者,微宏动力在研发之初,就确立了‘快充电、长寿命、高安全’的研发目标。

  目前,微宏动力对已有产品进行了优化升级,尤其是在保证产品安全性方面,微宏动力采用了高能量密度正极材料、耐高温的芳纶隔膜技术、以及不燃烧电解液技术,为微宏动力保持动力电池零事故提供保障。

4.jpg

  与此同时科研团队还对电池的箱体、箱盖、分压线、密封方式等方面进行优化设计,既能减轻整体重量,又同步提升了气密合格率和循环使用寿命。

5.jpg

  微宏动力—未来展望

  目前,微宏动力科研团队正在不遗余力地加紧研发,已完成中试级产品的开发,其能量密度达270Wh/kg,充电倍率约2C,循环寿命在2000次以上。很快,更高能量密度的快充动力电池将推出,为更多城市的绿色、安全出行提供保障。

6.jpg

新闻专题

更多>>

宇通新一代商旅客车CL6

8月28日,在朋友圈中早已“未发先火”的宇通新一... 更多>>

玉柴“芯”,让世界领略“

有梦、敢闯,不囿过往,不惧将来。即使在全球最顶尖... 更多>>

比亚迪成功进入欧、美、日

作为中国制造的典型代表,比亚迪海外出口大单不断,... 更多>>

2018第二季福田图雅诺

5月15日,由福田轻型商用车事业部主办的第二季福... 更多>>

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们