设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

点赞!开沃汽车首获国家级技术金桥奖

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2018-11-03

  10月31日第九届中国技术市场金桥奖评审结果揭晓,开沃新能源汽车集团有限公司的“新一代VCU和BMS二合一控制器”荣获“优秀项目奖”,这也是开沃汽车首次获得国家级技术金桥奖。

1.jpg

  中国技术市场金桥奖是经国家科学技术奖励工作办公室批准设立,经全国清理规范评比达标表彰工作联席会审核通过的评比达标表彰项目,是全国技术市场领域最高奖项,是我国科技进步奖的补充。旨在表彰在技术市场建设和促进科技与经济结合方面取得显著成效的单位及优秀项目。

2.jpg

  开沃汽车本次获奖项目是将整车控制器(VCU)和电池管理系统主控(BCU)部分合并为新一代整车控制器(SVCU),使原二者的软件代码功能在同一个硬件上实现。合并后,软件计算算法和控制逻辑部分将集成化,进而能在原有功能的基础上,根据整车信息和电池信息,优化控制逻辑,减少中间过程,实现整车的更合理控制;此外还将减少中间环节数据的传输量,提高了控制的实时性和安全性。通过集成化技术的发展,实现有效降本18.5%,同时提升了新能源汽车的核心技术能力,使整车在节能性、舒适性、操控性等方面都有很大的改进。在后续的整车全生命周期管理和新能源汽车推广应用上都有重要的作用。

3.jpg

4.jpg

  开沃汽车拥有一支以专家、博士、硕士为技术领头人的近700余人的技术团队,集中了国内优秀的研究、试验队伍和先进的技术成果。在自主研发、试验检测、电驱动智能化、整车控制策略、电安全保障、轻量化、舒适性设计、内外饰等方面均做到行业领先。2014年通过“南京市高端人才团队引进项目”审核,成为南京唯一一家入围的新能源汽车企业。除了紧跟国家新能源战略步伐以外,公司在产学研合作创新方面也有所突破,被评为2017年中国产学研合作好案例。2017年3月公司成立了中央研究院,分别从核心技术平台、通用技术平台、产品研发平台以及产品技术规划部、科技管理部五个方面给予技术支持。通过自主创新和对外合作,公司目前已取得专利500余项、其中发明专利100余项,实用新型专利185项。无论是新能源客车还是新能源乘用车,面对未来激烈的市场竞争以及新能源补贴退坡的现实,都依赖于核心“三电”技术取得突破。开沃汽车已经发展成为涵盖核心零部件(电池、整车控制、电机及电机控制)、4-18米各类新能源汽车以及充电桩运营服务全产业全覆盖的高新技术企业。

新闻专题

更多>>

中车电动出击2018汉诺

在2018德国汉诺威商用车展(IAA)上,中车电... 更多>>

宇通新一代商旅客车CL6

8月28日,在朋友圈中早已“未发先火”的宇通新一... 更多>>

玉柴“芯”,让世界领略“

有梦、敢闯,不囿过往,不惧将来。即使在全球最顶尖... 更多>>

比亚迪成功进入欧、美、日

作为中国制造的典型代表,比亚迪海外出口大单不断,... 更多>>

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们