设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

亮相百度世界大会 金龙阿波龙进化未来“智能驾舱”

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2018-11-05

图片1.jpg

  11月1日,以“Yes, AI Do”为主题的2018百度世界大会在北京举行,展示了人工智能技术应用和产品创新。科技的进步极大地改变人类生活方式,以技术初心为驱动,创造更美好的未来,在本次大会上发布的阿波龙“智能驾舱”,再次颠覆了大众对于交通工具的认知,完美诠释未来的出行生活场景。

图片2.jpg

  阿波龙智能驾舱亮相 超乎想象的未来出行

  在会场入口的主展台上,全新亮相的“钻石银”版阿波龙格外引人注目,“钻石银”阿波龙是在阿波龙平台基础上,由金龙客车和百度携手松下共同打造。面向AI时代出行而打造的阿波龙“智能驾舱”,实现全球首个面向无人驾驶场景软硬件一体化人工智能车联网解决方案。

图片3.jpg

图片4.jpg

  阿波龙“智能驾舱”集顶尖高科技智能化设备及智能家居于一身,概念式航空舱布局,装配显示车窗玻璃屏、全景智能液晶车顶,智能感应灯光系统,按摩沙发、环绕立体音响等,带来全方位的娱乐体验和氛围烘托。

  搭载小度车载OS Future系统,阿波龙“智能驾舱”设置了多场景的功能,为用户的娱乐、休息、工作、亲子场景带来多维交互体验。基于百度强大的语音和视觉技术,小度车载OS不仅“能说会道”,还能“察言观色”,用户坐在汽车驾驶舱内,就能够像使用手机一样,与阿波龙进行交互,唱歌、看电影、做按摩、开会议等需求一应满足,同时用户还可以通过视、听、说等感官互动,向阿波龙传递各类信息,享受到更多智能化的服务。

  另外,车窗透明度智能调节,提高隐私性、便于休息;车载系统无死角唤醒;整车环绕立体声,听觉享受极佳,为用户带来更智能、安全的驾驶和乘坐体验。

  阿波龙进化 从No-Driver到More fun

  作为全球首款量产的L4级自动驾驶巴士,金龙阿波龙实现了商业化落地阶段的使命。从7月4日实现百辆量产下线起120天里,阿波龙交出了一份耀眼的成绩单,亮相世界智能网联汽车大会、穿梭在雄安、广州、惠州、苏州、厦门等地,实现运营里程10000+公里,接待了10000+人次,用户体验反馈8000+,并且保持安全0事故。

图片5.jpg

  不仅如此,金龙阿波龙将继续开拓商业化运营市场,探索L4级园区自动驾驶的新边界,计划于2018年底落地12省、直辖市的17个区域。

图片6.jpg

  显而易见,无人驾驶汽车将重新定义未来新的出行概念和方式。取消了方向盘,拥有强大的自动驾驶能力,在AI时代汽车驾驶舱成为人们在生活和工作场所之外的又一空间,在这样的条件下,阿波龙再度创新突破,实现从单纯大众出行工具到“智能驾舱”的转变,即实现移动空间的 “more fun”,展示了L4级自动驾驶技术向产品转变的广阔前景,借助AI技术进步,再次引领大众出行进入全新时代。

图片7.jpg

  此次亮相的阿波龙就是在新一代无人驾驶巴士车内空间领域进行探索与实践的成果,代表着AI时代汽车产品的转型与变革方向。借助金龙客车阿波龙自动驾驶平台,金龙无人驾驶巴士可实现不同需求的专属定制,不断为客户提供个性化服务,创造更美好的出行体验。

新闻专题

更多>>

中车电动出击2018汉诺

在2018德国汉诺威商用车展(IAA)上,中车电... 更多>>

宇通新一代商旅客车CL6

8月28日,在朋友圈中早已“未发先火”的宇通新一... 更多>>

玉柴“芯”,让世界领略“

有梦、敢闯,不囿过往,不惧将来。即使在全球最顶尖... 更多>>

比亚迪成功进入欧、美、日

作为中国制造的典型代表,比亚迪海外出口大单不断,... 更多>>

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们