设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

造车追梦的退伍军人,为何钟爱图雅诺?

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2018-11-06

  人生需要有梦想,不管这梦想是否能够实现。山西大同人胡广,是个怀惴梦想的人。

  胡广,男,1980年出生,当过兵,驾驶过军车、炮车,退伍后当过播音员、主持人,学过电焊技术,做过国企高管。虽经历丰富,但此时他的梦想只有一个,那就是做房车。2018年3月,经朋友推荐,通过几番对比,胡广终于订购了一台长轴、高顶S版福田图雅诺,外加一台福田G9。

1.jpg

胡广和新提的福田图雅诺合影

  开着图雅诺后,胡广喜不自胜,这离自己的梦想又近了一步。

  胡广能成功吗?他做房车这件事的底气何来?

  14岁特招入伍 驾车超过30种

  基本功练得好,是习得高超技艺的前提。胡广14岁那年被部队特招成为文艺兵,从此他在部队不断成长,直到成为包括具备驾驶技术在内的多面能手。

2.jpg

胡广购买的福田风景G9

  “开始我只是对这个行业有所关注,定制了一些相关的书籍,纯粹是喜好。后来因为身体原因就不再从事管理上的工作,2017年年底决定做改装房车。”胡广说。据介绍,现在以改装为主业的山西好享传汽车销售有限公司已开始运转。

  在从事改装房车事业之前,胡广说他没开过图雅诺,接触之后发现,这款车动力、性能等各方面都不错。阅车无数的他,此时更是驾驶老手。2018年的图雅诺达人赛第二季开赛,作为达人赛B组实力派选手,他一出场点击就排在前三。现在离B组决赛和图雅诺达人赛第二季全国总决赛不足两月时间,相信身经百战、老练的司机胡广,定会取得好成绩。

  独爱房车,看准市场风向。据统计,2017年我国上牌房车销售3980辆,与美国销售的5万多辆对比,这个数字还非常小。不过,从销售增长率上看,这一市场近年来正以20%到30%的速度增长。胡广认为,正因为如此,中国的房车前景将十分巨大,他对这一领域十分看好。

  而在改装房车过程中,他更是洞悉到消费者对车辆的旺盛需求。首先,许多用户经常问及自动挡、四驱车辆产品。这些配置通常是长途出游爱好者选择车辆的必要条件。其次,在有钱、有闲、爱旅游、爱美食、有驾照的人群中,房车是他们出行的重要选项。再者,大企业、旅行社对于接待车辆的选择也更加重视时尚与实用性,购买和租赁房车很可能会成为一种趋势。

  投入生产,用图雅诺做底盘。经过一番头脑风暴和准备必要的投资准备,胡广开始组织生产图雅诺底盘的房车。

3.jpg

胡广用福田图雅诺改装的房车

  选择图雅诺做底盘,他是经过深思熟虑的。

  第一,基于对福田汽车品牌的信任。“在买图雅诺之前,有很多朋友都开过福田系列的卡车,自己也开过。使用过福田系列车辆的人都认为这个品牌的产品质量和性能是过关的。”胡广说。

  第二,图雅诺有旅居车的公告手续,具有改装房车的合法性。胡广坦言,市场上有许多可以改装的品牌车辆,但是动力、改装底盘等各方面,都不及同等产品的图雅诺。特别是图雅诺匹配的是福田康明斯2.8T发动机,采用专业的旅居车底盘,胡广选择的是长轴商旅版产品,动力足、空间大,改装基础好。

  第三,福田汽车的质量好、口碑佳。“有用户到厂里来看车,听说是福田的底盘,表示对这个品牌很认可,无论质量还是服务的口碑都不错。”他表示。

  有里有面,用户都夸赞。改装后,车辆外观不变,内在则完全变样了。

  一是座椅统一换成了一种风格。座椅位置有调整,围绕茶桌三五好友可以团团转坐。车窗处也设计了遮阳帘,给人一个私密的空间。

4.jpg

5.jpg

座椅舒适性更高

  二是,车上家居设施一应俱全。车厢内配置了洗手池、沐浴设施、座便器、微波炉等设备,乘客进入车内,好似进入到家中一般。

6.jpg

厨房、卫生间都搬来了

  三是,车上娱乐设备很给力。音响、电视,配备位置适当,给人全方位的视听感受;独具匠心的麻将桌也搬进来,给旅游生活增添了不少乐趣。

7.jpg

娱乐设施很全

  此外,房车还在内部灯光、空调等配置上做了诸多改进。

  总之,这款车舒适度远超一般的SUV座驾,一经完工就吸引了顾客观赏。胡广说,登上这款车的用户都赞不绝口,对于房车底盘的品质很满意,对于改装后的布局、工艺也很认可。如今,上装图雅诺底盘的房车售价不足28万,已有意向客户来商谈购买事宜。将来,凭借卓越的图雅诺底盘,他还计划生产不同类型的房车,将自己的企业推上快速发展的道路。

  出自多面能手的工艺,源于梦想用心打造的产品,相信定会受到市场上诸多消费者的青睐。当然,对于图雅诺底盘的选择想必更是胡广打造房车成功的前提。那么,就让我们一起祝福他做出更棒的房车,更成功的改装企业。

新闻专题

更多>>

中车电动出击2018汉诺

在2018德国汉诺威商用车展(IAA)上,中车电... 更多>>

宇通新一代商旅客车CL6

8月28日,在朋友圈中早已“未发先火”的宇通新一... 更多>>

玉柴“芯”,让世界领略“

有梦、敢闯,不囿过往,不惧将来。即使在全球最顶尖... 更多>>

比亚迪成功进入欧、美、日

作为中国制造的典型代表,比亚迪海外出口大单不断,... 更多>>

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们