设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

山西猗顿转型旅游客运首选海格客车

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2018-11-19

  如果时间倒退20年,寻建军可能想不到,自己从事的利润丰厚的班线客运会走到山穷水尽的地步。

  “以前,从山西运城跑北京、沈阳的线路,每年能赚300万元;可到了2012年,收入下滑90%,只有区区30万元。这还不算最惨的。跑兰州、成都的线路已经受高铁冲击停运了。”寻建军说。

山西猗顿旅游客运公司的海格客车

  说这些话的时候,他刚刚从海格提走20辆客车,绘在车身上的3只凤凰昂首向上,亦如寻建军寄予厚望的新身份——山西猗顿旅游客运公司(以下简称山西猗顿)董事长。

  节节败退后再创业

  从1993年起,靠着自己买车、挂靠山西省运输公司的承包经营模式,寻建军的生意日渐红火。从起初的运城-郑州线路,到后来的运城-南京、上海、广州、北京等线路,最高峰时,他手中的客车达到几十辆。“当时从海格位于虎丘的工厂提中巴,用在跑河津(山西的县级市)的线路上。车用起来不错,价格合适,性能又好。”

  正如那句话所说,“打败你的不一定是同行”。2012年前后,陆续开通的高铁给公路客运带来致命一击。跑班线时临时加班跑旅游的经历让寻建军瞄准了旅游客运。

  “旅游市场行情好。”调研市场后,他发现旅游客运虽然挣得不多,但胜在灵活、成本低,“即使是旅游淡季,车辆也可以用作通勤班车,况且只有两个月的淡季恰好是农村婚丧嫁娶的旺季,可以开展租赁业务。再者,运城有着丰富的旅游资源,却只有3家旅游运输公司,180辆旅游车覆盖运城13个县,显然不够用。”

  不如开家旅游公司!就这样,寻建军开始了自己的二次创业。

  “客运折腾家”的攻坚战

  从班线到旅游,干了一辈子客运的寻建军开始了“折腾”。

  之所以说是“折腾”,在于这场转型并不被人看好。

  “山西基本不新增旅游公司,我们运城也是这样,入行门槛很高。”而寻建军则采用全部新购同一品牌客车,展示公司做大做强实力的方法,助力山西猗顿成为运城新增的唯一一家旅游运输公司,破了五年来“无新增”的记录。

  日久见人心。在“前途渺茫”的预判下,很多客车企业业务员并不急着给寻建军推荐车辆。“他们可能想等我的手续批下来再说,或者心里基本就认定肯定批不下来。但海格业务员一直跟我联系,这孩子天天来找我,办手续、选配置、提车,在整个过程中付出很多,每个细节都不让我操心。”寻建军说,人都是有感情的,“就冲着业务员,我也要买海格车。况且海格性价比突出,品牌口碑好,而且在华东有区位优势,正好我们的线路集中在华东,买海格售后有保障。”

山西猗顿海格客车为游客提供舒适乘坐体验

  如今,走上正轨的山西猗顿凭借高配置的品牌客车,高标准的服务品质很快在运城旅游用车行业立起了口碑,并成为运城市旅游集散中心的合作单位,而且是集散中心唯一的定点旅游服务提供单位。在同一个大院办公的优势,保证了山西猗顿的客源。难怪寻建军会说,“很看好未来的旅游市场”!

  山西猗顿有了致富利器

  2017年底,山西猗顿正式成立,第一批车20辆自然全是海格,包括15辆12米KLQ6122车型和5辆9米KLQ6902车型。

  这样的选择与山西旅游市场的需求有关。“山西旅游行情好但人们收入不高,对高端品质游的需求并不大,性价比相当重要。12米客车座位数多,人均乘车费用低,更受欢迎。”他介绍说。

  寻建军购买的12米KLQ6122是海格的海威系列产品之一,它基于JT/T1094 《营运客车安全技术条件》标准进行调整升级,符合各项营运法规标准,全承载车身、ABS、盘式前后桥、360°环视系统、车道偏离预警系统、疲劳驾驶预警系统等实用科技的引入让整车性能更卓越。

  9米海豹系列全系标配全承载车身,采用高制动气压、盘式前桥,有效提升整车安全性能。通过车内空间优化布局,高一级配置与同级别车型相比增加2个座位。车辆大量应用新型环保材料,达到节能减排的效果并提高驾驶性能。

海格客车上醒目的“猗顿旅游”

  寻建军说,给公司取名“猗顿”,是希望它能像商贸业鼻祖、战国初年著名的运城人猗顿一样穷则思变、经商致富,他希望海格能助他实现这个理想。


新闻专题

更多>>

中车电动出击2018汉诺

在2018德国汉诺威商用车展(IAA)上,中车电... 更多>>

宇通新一代商旅客车CL6

8月28日,在朋友圈中早已“未发先火”的宇通新一... 更多>>

玉柴“芯”,让世界领略“

有梦、敢闯,不囿过往,不惧将来。即使在全球最顶尖... 更多>>

比亚迪成功进入欧、美、日

作为中国制造的典型代表,比亚迪海外出口大单不断,... 更多>>

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们