设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 零配件资讯

微宏动力闪现莫斯科~

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2018-11-21

  有这样一座城市

  它因一首歌而闻名中外

  这首歌相信你也一定听说过

  那就是《莫斯科郊外的晚上》

1.jpg

  00:0003:42莫斯科

  地处东经37.35,北纬55.45

  红色的克里姆林宫城墙塔楼在夕阳下闪耀着金光

  色彩斑斓的洋葱顶教堂百看不厌

  神秘、浪漫、华丽、复古相互交融

  为了更好地打造绿色环保旅游城市

  莫斯科也开始了纯电动公交系统的构建

  近日,搭载微宏快充电池的纯电动公交客车在莫斯科73号线路上开始正式运营啦!这也是微宏动力首次向北纬55度挺进。

2.jpg

  莫斯科属于湿润的大陆性气候,冬季寒冷漫长,最低温度时常在-50℃左右。对于这样一个极寒之地,微宏动力是怎样确保无故障的全勤运营呢?我们一起来了解一下吧~

  据塔斯社报道,这是莫斯科历史上首次批量使用纯电动公交客车,这批新投入使用的电动公交车配备有空调、监控系统、卫星定位、USB接口和无线网络,可容纳不少于85名乘客。相比俄罗斯长期使用的传统燃油公交车,纯电动公交车更环保、噪音小,行驶过程中车身也更稳定。

  此次上线运营的53台纯电动公交车配备微宏LpTO钛酸锂快充动力电池,车长12米,快充电流最高500A,可在15分钟左右充满电,采用集电弓形式充电,不仅节省了充电设施建设用地,减少占地面积,也极大地提高了运营效率。

3.jpg

  莫斯科位于北纬55°,冬季气温极低,根据用户的要求,电动公交需要在不低于零下40℃的寒冷天气以及不高于40℃的高温条件下正常行驶,而其中冬季低温环境对电池来说是相当严苛的考验。微宏快充动力电池系统早已在国内的齐齐哈尔、哈尔滨和拉萨等地运营多年,积累了大量的在低温下运营的实践经验,借助这些经验以及电池本身优异的电化学性能,同时配合完善的分级热管理设计,车辆在低温状态下的正常运营能够得到有效的保证。

  2018年5月份,莫斯科政府进行了两次电动公交车招标,由该国最大的汽车制造商Kamaz和GAZ集团赢得,其中GAZ集团经过考察,最终选择微宏动力作为车辆电池供应商。而在选择之前,俄罗斯首都地面交通运营商Mosgotrans也对俄罗斯和国际制造商的不同电动巴士模型进行了一系列试验,以确定他们能够应对城市恶劣的气候条件并确保符合安全的公共交通要求。微宏快充通过了车辆制造商和运营商的双重关卡,成为莫斯科首批电动公交车的动力选择,除了已经运营的53台外,剩余50套电池系统将在随后陆续交付。据介绍,2021年后莫斯科将全部采购电动公交。

新闻专题

更多>>

中车电动出击2018汉诺

在2018德国汉诺威商用车展(IAA)上,中车电... 更多>>

宇通新一代商旅客车CL6

8月28日,在朋友圈中早已“未发先火”的宇通新一... 更多>>

玉柴“芯”,让世界领略“

有梦、敢闯,不囿过往,不惧将来。即使在全球最顶尖... 更多>>

比亚迪成功进入欧、美、日

作为中国制造的典型代表,比亚迪海外出口大单不断,... 更多>>

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们